"Was macht eigentlich ..." Ex-Bundestrainer Jakob "Köbi" Kölliker? Der als DEB-Trainer glücklose Schweizer ist neuerdings der starke Mann beim zuletzt in sportliche Turbulenzen geratenen SC Langnau Tigers. Nachdem Kölliker bereits Sportchef der Emmentaler war, wird er nun auch den Posten des Cheftrainers übernehmen.
Spengler Cup 29.12.2009, 22:26

Adler überraschen Kanadier

Zwei Halbfinals am Mittwoch

Die Adler Mannheim haben mit einem 5:2 (1:0 4:2 0:0)-Sieg gegen Team Kanada am Dienstagnachmittag in Davos die Chance auf eine Finalteilnahme gewahrt. Mit der ersten guten Chance gingen die Adler kurz vor der ersten Drittelpause mit einem Powerplaytor von Francois Methot (20.) mit 1:0 in Führung. Die Kanadier scheiterten im ersten Abschnitt immer wieder am sicheren Mannheimer Rückhalt Fred Brathwaite.
Spengler Cup 26.12.2009, 22:51

Spektakulärer Auftakt in Davos

Gastgeber schlagen Minsk - Torfestival am Abend

Der 83. Spengler Cup ist spektakulär gestartet. Am Nachmittag setzte sich Gastgeber HC Davos gegen den weißrussischen Klub Dynamo Minsk mit 3:2 durch. Vor vollen Rängen hatte Reto von Arx bereits nach acht Sekunden den Führungstreffer der Schweizer erzielt. Warlamov (11.) und Jokela (25.) drehten die Partie für den Favoriten aus Minsk. Einen Querpass von Reto von Arx fälschte Antonow (37.) zum 2:2-Ausgleich ins eigene Netz ab. Den Siegtreffer markierte die Leihgabe des SCL Tigers, Nick Naumenko, zum 3:2 in der 57. Spielminute.
DEL 26.08.2009, 09:30

Ergebnisse der Spiele vom Dienstag

Siege für Hamburg und Augsburg

Die Hamburg Freezers und die Augsburger Panther haben am gestrigen Dienstag erfolgreich getestet. Die Freezers setzten sich beim Turnier im schweizerischen Yverdon gegen den NLA-Club Fribourg-Gottéron mit 3:2 durch, die Panther bezwangen den österreichischen EBEL-Club Graz 99ers mit 2:1.
Spengler Cup 29.12.2006, 18:00

Khimik verhindert Kanadas vorzeitigen Finaleinzug

Russen deklassieren Ahornblätter mit 5:0

Team Kanada hat durch eine 0:5 (0:3 0:2 0:0) Niederlage gegen überraschend starke Russen den vorzeitigen Einzug ins Spengler Cup Finale verpasst. Khimik präsentierte sich gegenüber den beiden ersten Spielen deutlich verbessert, spielte mit mehr Körpereinsatz und hatte Glück als der Puck in der fünften Spielminute von Shawn Heins Schlittschuh zur frühen Führung ins kanadische Tor trudelte. Khimik verpasste kurz darauf mit zwei Spielern mehr die Führung auszubauen. Das holten die Russen nach überstandener Strafzeit gegen Bulyanskiy nach. Mozyakin traf in der 16. Spielminute zum 2:0. Kanada konnte auch die zweite Strafzeit der Russen nicht nutzen und bekam im Anschluss das dritte Gegentor durch Schastlivyy (20.).
Hannover Scorpions 02.07.2006, 21:24