Robin Sochan wechselt zu den Black Dragons nach Erfurt und soll der Defensive mehr Stabilität geben. Sochan spielte die vergangenen drei Jahre bei den Saale Bulls in Halle. Weitere Stationen in Deutschland waren der ESV Bayreuth, die Dresdner Eislöwen, die Moskitos Essen, die Schwenninger Wild WIngs und die Lausitzer Füchse.
Oberliga 13.02.2015, 23:51

Hamburger SV sichert Platz fünf

Heimniederlage für Freiburg - Regensburg holt auf

Bayreuths Torwart Johannes Wiedemann sichert den Puck beim Spiel in Regensburg.
Bayreuths Torwart Johannes Wiedemann sichert den Puck beim Spiel in Regensburg. Foto: Nickl
Am letzten Hauptrundenspieltag im Norden hat sich der Hamburger SV den fünften Tabellenplatz durch einen 5:1-Sieg im Derby gegen die Crocodiles gesichert. Vor 368 Zuschauern brachten zweimal Matthias Oertel,Pascal Heitmann und Harold Matheson den HSV bereits im ersten Drittel mit 4:0 in Führung. Jan Michalek konnte für die Crocodiles im zweiten Drittel verkürzen, Pascal Heitmann setzte im letzten Drittel den Schlusspunkt.
Oberliga 25.01.2015, 21:44

Süd: Kantersiege für Freiburg und Regensburg

Verzahnung: Trio fährt zweite Siege ein

Regensburgs David Stieler vor dem Sonthofener Tor.
Regensburgs David Stieler vor dem Sonthofener Tor. Foto: Nickl
In der Oberliga Süd hat Tabellenführer Freiburg einen 9:0-Kantersieg gegen die Erding Gladiators eingefahren. Petr Haluza, Jannik Herm und Mirko Sacher legten im ersten Abschnitt zum 3:0 vor, Dennis Meyer erhöhte im zweiten Drittel. Steven Billich, Timo Linsenmaier, Chris Billich, Petr Haluza und Yannik Henry erzielten vor 1.615 Zuschauern die weiteren Tore des Tabellenführers.
TecArt Black Dragons 10.12.2014, 12:51

Vertrag mit Ryan Olidis aufgelöst

Brennan Menard besetzt Kontingentstelle

Stürmer Ryan Olidis wird aus familiären Gründen in dieser Saison nicht wieder nach Erfurt zurückkehren. Der Vertrag wurde in beidseitigem Einvernehmen aufgelöst. Die frei gewordene Kontingentstelle haben die Black Dragons mit Brennan Menard besetzt.
EHV Schönheide 09 21.06.2014, 13:34

Miroslav Jenka und Kevin Geier bleiben

Elfte Saison für den Kapitän

EHV-Kapitän Miroslav Jenka und Sturmpartner Kevin Geier werden auch in der kommenden Saison im Trikot der Schönheider Wölfe auflaufen. Miroslav Jenka steht seit 2004 für die Wölfe auf dem Eis, geht 2014/2015 bereits in seine elfte Saison und ist damit der dienstälteste Spieler beim EHV 09.
Oberliga 30.03.2014, 21:08

Leipzig holt den Nord/Ost Pokal

Erfurt nach Penaltyschießen geschlagen

Die IceFighters Leipzig haben den Nord/Ost Pokal gewonnen. Im Final-Rückspiel mussten die Sachsen einen Drei-Tore-Rückstand aus dem Hinspiel aufholen. Nach dem ersten Durchgang lagen die Gäste durch Andreas Nickel sogar in Führung, Leipzig musste in der regulären Spielzeit vier Tore erzielen.