CHL 07.12.2016, 22:17

Fribourg-Gotteron mit einem Bein im Halbfinale

Klarer Sieg für Frölunda - Zürich spielt torlos - Bern 1:1 gegen Prag

Aktualisiert Fribourg-Gotteron steht mit einem Bein im Halbfinale der Champions Hockey League. Die Eidgenossen gewannen das Viertelfinal- Hinspiel bei Vitkovice Ostrava mit 5:2-Toren. Die Führung der Gäste durch Yannick Rathgeb aus der neunten Spielminute konnte Jakub Illes in der zwölften Minute noch ausgleichen. Flavio Schmutz (33.) und Julien Sprunger (37.) sorgten im zweiten Abschnitt zunächst für eine 3:1-Führung der Eidgenossen, Ivan Baranka verkürzte in der 40. Minute noch. Julien Sprunger traf in der 47. und 52. Minute noch zum 5:2-Endstand.

Frölunda Göteborg hat sich im schwedischen Duell gegen Linköping HC vor nur 1.227 Zuschauern deutlich mit 4:0 durchgesetzt und ebenfalls einen großen Schritt Richtung Halbfinale gemacht. Johan Sundström (21.), Simon Hjalmarsson (27.), Victor Olofsson (40.) und Robin Figren (44.) trafen.

Keine Tore sahen die 3.215 Zuschauer der Begegnung zwischen den ZSC Lions aus Zurüch und den Växjö Lakers. Trotz zahlreicher Möglichkeiten hielten Lukas Flüler und Joacim Eriksson ihre Tore sauber.

Im vierten Viertelfinale am Mittwochabend zwischen Bern und Sparta Prag gab es keinen Sieger. Das Spiel endete leistungsgerecht 1:1. Beide Teams schenkten sich nichts. Beide Tore fielen im Mittelabschnitt. Die tschechischen Gäste gingen durch Jaroslav Hlinka (25.) in Führung, den Berner Ausgleich besorgte Ramon Untersander (27.) zwei Minuten später. Es bleibt also spannend.