CHL 10.01.2017, 22:21

Frölunda mit einem Bein im Finale

Prag setzt sich in Växjö durch

Frölunda Göteborg hat sich im Hinspiel der Halbfinals der Champions-Hockey-League gegen den HC Fribourg-Gotteron deutlich mit 5:1-Toren durchgesetzt und steht mit einem Bein im Finale. Vor 4.042 Zuschauern brachte John Nyberg die Gastgeber in der 13. Minute in Führung, Caryl Neuenschwader gelang knapp eine Minute später bereits der Ausgleich für die Eidgenossen (15.). Im zweiten Abschnitt sorgten Mats Rosseli-Olsen (27.) und Henrik Tommernes (30.) für eine 3:1-Führung der Skandinavier, Mats Rosseli-Olsen (41.) und Jacob Larsson (44.) machten den Kantersieg im Schlussdrittel perfekt.

Im zweiten Halbfinale setzte sich Sparta Prag bei den Växjö Lakers in Schweden mit 2:1-Toren durch und hat sich eine gute Ausgangsposition für das Rückspiel in einer Woche verschafft. Durch Treffer von Martin Gernat (2.) und Andrej Kudrna (13.) lagen die Tschechen zur ersten Pause bereits mit 2:0 in Führung. Josh Hennessy konnte in der 55. Minute noch zum 1:2-Endstand verkürzen.