DEL 30.11.2007, 21:51

27. Spieltag: Mannheim gewinnt Derby gegen Frankfurt

Haie verfolgen Eisbären - Tigers deklassieren Metro Stars

Meister Mannheim setzt seinen Aufwärtstrend weiter fort. Beim Derby gegen die Frankfurt Lions gewannen die Adler ungefährdet mit 5:1 (3:0 1:0.1:1). Francois Methot (3.), Richard Girard (19.) und Pascal Trepanier (20.) im Powerplay brachten Mannheim bereits im ersten Durchgang auf die Siegerstraße. Rene Corbet (30.) und Michael Hackert (51.) legten jeweils in Überzahl für die Adler nach. Jeff Heerema (52.) gelang vor 13.600 Zuschauern in der ausverkauften SAP-Arena für die Lions im Powerplay nur noch der Ehrentreffer.

An der Tabellenspitze bleiben weiter die Eisbären aus Berlin, die ihr Auswärtsspiel in Krefeld vor 3.633 Zuschauern mit 3:1 (1:1 2:0 0:0) gewinnen konnten. Sven Felski (13) brachte die Eisbären in Führung, Lynn Loyns (14.) glich 62 Sekunden später für die Pinguine aus. Constantin Braun (26.) im Powerplay, sowie Florian Busch (29.) sicherten den Eisbären die drei Punkte.

Verfolger Köln kam nach einem 0:2-Rückstand in Hannover zu einem 5:2 (0:0 2:2 3:0). Die Scorpions führten durch zwei Tore von Mike Green (25) und Thomas Dolak (27.) mit 2:0. Nur 23 Sekunden später verkürzte Daniel Rudslätt mit einem Bauerntrick zum 1:2. Im Powerplay gelang Dave McLlwain (38.) noch vor der zweiten Pause der Ausgleichstreffer. Im Schlussdrittel trafen Marcel Müller (44.), Sebastian Furchner (44.) und Ivan Ciernik (60.) im Powerplay für die Haie.

Im ersten Spiel unter Trainer Bob Manno deklassierten die Straubing Tigers die Metro Stars aus Düsseldorf mit 7:1 (3:1 3:0 1:0). Tobias Abstreiter (3./17.), Jason Dunham (6.), Eric Chouinard (32.), Josef Lehner (32.), Thomas Wilhelm (35.) und Eric Meloche (52.) konnten sich für Straubing in die Torschützenliste eintragen. Für Düsseldorf markierte Andy Hedlund (15.) den Ehrentreffer.

Auch beim ERC Ingolstadt gab es nach dem Trainerwechsel ein Erfolgserlebnis. Gegen Aufsteiger Wolfsburg setzten sich die Panther mit 3:1 (0:1 0:0 3:0) durch. Die Gäste lagen bis neun Minuten vor dem Spielende durch einen Treffer von Tony Voce (5.) in Führung. Vince Bellissimo (52.), Michael Bakos (54.) und Michael Waginger (56.) sorgten für die Wende.

Iserlohn festigte seinen derzeitigen Play-Off Platz mit einem 2:1 (1:1 0:0 1:0) gegen die Hamburg Freezers. Die Hamburger Führung durch Brad Smyth (4.) egalisierte Robert Hock (14.). Den Siegtreffer erzielte Pat Kavanagh (59.) zwei Minuten vor dem regulären Spielende.

Nürnberg besiegte die Augsburger Panther mit 4:3 (1:2 1:1 2:0). Dreimal lagen die Panther durch Tore von Brock Radunske (9.), Shane Joseph (19.) und Travis Brigley (37.) in Führung. Nürnberg gelang durch Andre Savage (16.), Shane Peacock (42.) und Ahren Spylo (44.) jeweils der Ausgleich. Petr Fical (58.) sicherte den Franken vor 5.221 Zuschauern den Heimsieg.