Adler Mannheim 17.10.2004, 23:09

Adler Goalie Cristobal Huet rettet Sieg gegen Wolfsburg

Tabellenführer setzt sich gegen den Aufsteiger durch

Mit einem vom Ergebnis zwar deutlichen 4:1 schlugen die Adler den Aufsteiger aus Wolfsburg, doch hätte die Partie auch durchaus anders enden können, hätte nicht Adler-Goalie Cristobal erneut eine herausragende Leistung gezeigt. Mit Derek Plante und Marcus Kink trafen zwei Spieler das erste Mal in di eser Saison. Andy Delmore und Thomas Greilinger, beide in Überzahl, sorgten für die beiden anderen Treffer. Vor 5.200 Zuschauern im Eichbaum-Eisstadion am Friedrichspark gelang den Adlern mit dem 4:1 der achte Sieg in Folge und die Behauptung der Tabellenführung in der DEL.

Sehr engagiert spielten die Wolfsburger bei ihrem ersten Gastspiel in Mannheim. Im ersten Drittel bestimmten die Gäste die Partie und kamen zu einigen hochkarätigen Chancen. Allerdings scheiterten die Niedersachsen ein ums andere Mal am erneut klasse spielenden Cristobal Huet im Kasten der Adler. Der französische Nationalgoalie brachte die Gäste mit seinen teils akrobatischen Rettungsaktionen um eine verdient gewesene Pausenführung. Im zweiten Abschnitt waren es dann allerdings die Adler, die die Tore schossen. Während die Grizzly Adams weiter mit Cristobal Huet beschäftigt waren, brachten Derek Plante (24. Minute) und Markus Kink (29.) die Adler bis zur Mitte des Spiels mit 2:0 in Führung. Dieser Rückstand lähmte den Aufsteiger zusehends, so dass die Adler mit zwei Überzahltoren durch Andy Delmore (34.) - Marc Seliger machte nach diesem dritten Adler-Treffer Platz für Marek Mastic - und Thomas Greilinger (37.) das Ergebnis auf 4:0 schrauben konnten. Im letzten Abschnitt verlor die Partie zwar an Tempo, aber nach wie vor hatten die Gäste die besseren Chancen. Dass es nur noch zum 1:4-Anschlusstreffer reichte - Ladislav Karabin hatte in der 53. Minute getroffen, hatten die Adler auch in diesem letzten Abschnitt ihrem Goalie zu verdanken.