Adler Mannheim 19.09.2008, 22:33

Adler souverän aber ohne Glanz

Fünf Treffer in Überzahl gegen schwache Tigers

11.669 Zuschauer kamen heute in die SAP-Arena zum Spiel der Adler Mannheim gegen die Straubing Tigers, das die Adler mit 5:2 (2:0, 2:1, 1:1) souverän für sich entscheiden sollten, ohne dabei großen Glanz zu versprühen.

Gleich zu Beginn des Spiels die Adler mit einem Powerplay, Wilhelm auf Seiten der Tigers für 2 Minuten in die Box. Zunächst sah das nicht wirklich zwingend aus auf Seiten der Adler, doch kurz vor Ablauf der Strafe dann doch noch das Tor zum 1:0 durch Tomas Martinec (4.). In der Folge die Adler klar überlegen und immer wieder gefährlich vor dem Tor von Mike Bales. So musste er nacheinander in der 12./14./17./18. Minute in höchster Not retten. In der 20. Minute, die Adler zunächst in doppelter Überzahl, dann noch mit einem Mann mehr auf dem Eis, war aber Mike Bales erneut überwunden. Colin Forbes der Torschütze mit einem platzierten Schuss aus dem Slot. Mit dem 2:0 Drittelergebnis konnten die Tigers dann durchaus noch zufrieden sein.

Auch Spielabschnitt 2 sollte nicht lange auf den ersten Treffer warten lassen. In der 22. Minute der Anschlußtreffer der Tigers durch Trew, der erst McGillis stehen ließ und dann Brathwaite tunnelte – da stand die Adler-Defensive wohl noch nicht so richtig wieder auf dem Eis. Die Freude der Tigers sollte jedoch nicht lange währen, denn praktisch im Gegenzug stellten die Adler den alten Abstand wieder her – Rick Girard verwandelte ein wunderbares Zuspiel von Frank Mauer am kurzen Pfosten stehend zum 3:1 (22.). Danach passierte erstmal nicht mehr so viel, die Adler verwalteten Ihren Vorsprung, die Tigers einfach zu ungefährlich. Erst zum Ende des Drittels zog das Tempo wieder etwas an. In der 37. Minute dann das 4:1 durch Hackert, die Adler gerade einmal seit 13 Sekunden im Powerplay.

Im letzten Drittel beschränkten die Adler sich auf das Notwendige, die endgültige Entscheidung in der 46. Minute. Abermals ein Treffer in Überzahl, diesmal erzielt durch Rene Corbet. Die Tigers mit Ergebniskosmetik in der 48. Minute durch Canzanello, auch dieser Treffer in Überzahl. In der Folge nochmal ein Treffer der Adler, der aber wegen Torraumabseits keine Anerkennung findet und ein Wahnsinns-Save von Bales gegen den frei vor dem Tor stehenden Hackert, das war es dann auch.

Ein verdienter Sieg der Adler, der durchaus um einige Tore höher hätte ausfallen können und eine schwache Vorstellung der Tigers – mehr gibt es zu dieser Begegnung nicht zu sagen. (Joachim Wolf)