DEL 12.02.2013, 21:52

Adler wieder Spitzenreiter

Mannheim gewinnt Topspiel in Köln

Im Topspiel der DEL, einer vom 31. Spieltag verlegten Partie, setzten sich die Adler Mannheim bei den Kölner Haien mit 3:2-Toren durch und liegen nun zwei Zähler vor dem Verfolger vom Rhein an der Tabellenspitze. Lange Zeit sahen die Gastgeber vor 11.184 Zuschauern wie der Sieger aus, bis zur 50. Minute lagen die Haie durch ein Tor von John Tripp aus der sechsten Minute mit 1:0 in Führung.

Entscheidend war ein überragender Dennis Endras im Kasten der Adler, der im ersten Drittel 14 und im zweiten Abschnitt gar 16 Torschüsse abwehren konnte. Ein Doppelschlag vom ehemaligen Kölner Christoph Ullmann in der 50. und 53. Minute brachte die Adler mit 2:1 vorentscheidend in Führung, Yanick Lehoux legte keine zwei Minuten später zum 3:1 der Adler nach (55.). Iin der Schlussminute konnte Charlie Stephens für die Haie noch zum 2:3 verkürzen, für mehr sollte es aber nicht mehr reichen.