Hannover Scorpions 28.12.2005, 22:16

Bittere Pille für die Hannover Scorpions

Knappe Niederlage gegen die Hamburg Freezers

Eine ganz bittere Pille mussten am heutigen Abend die Hannover Scorpions schlucken. Mit 1:2 unterlagen die Niedersachsen gegen die Hamburg Freezers.

Der druckvolle Beginn der Hausherren wurde bereits in der 4. Spielminute belohnt. Robert Hock überwand im Powerplay den überragenden Hamburger Goalie Roman Cechmanek und sorgte für die frühzeitige Führung der Scorpions. In der Folgezeit präsentierte sich das Team von Trainer Kevin Gaudet, als die spielerisch reifere Mannschaft und spätestens ab Abschnitt zwei hatten die Gastgeber das Heft endgültig fest in ihrer Hand. Was fehlte war der Ausbau der Führung, doch scheiterten die Scorpions immer wieder an Goalie Chechmanek, der seine Mannschaft weiter im Spiel hielt. Die Freezers agierten sehr defensiv und kamen spielerisch kaum zu Chancen.

Kläglich das Powerplay der Hanseaten, die es bei zahlreichen Möglichkeiten kaum schafften eine Box vor Trevor Kidd in Position zu bringen.

Die ausgelassenen Chancen rächten sich dann im Schlussdurchgang. So war es Francois Fortier, der in der 45. Minute für den glücklichen Ausgleich sorgte und die gut 1500 Freezers Anhänger zum jubeln brachte. Er überwand den vorher kaum geprüften Kidd mit einem Schlagschuss und ließ den Keeper überaus schlecht aussehen. Stillschweigen herrschte unter den 10295 Besuchern in der erstmals ausverkauften Tui-Arena in der 54. Minute, als erneut Kidd mit einem groben Schnitzer Jeff Ulmer zum Führungstreffer quasi einlud und den Siegtreffer der Gäste ermöglichte. Fazit: die Scorpions büßen drei ganz bittere Punkte im Kampf um einen der Play Off Plätze ein und müssen sich einem sensationell haltenden Roman Chechmanek beugen. Die Freezers nutzen die individuellen Fehler gnadenlos aus und bereiteten ihrem aufopferungsvoll anfeuerndem Anhang ein verspätetes Weihnachtsgeschenk mit drei glücklichen Punkten.