DEL 02.09.2012, 21:19

Düsseldorf gewinnt auch in Krefeld

Iserlohn unterliegt Wolfsburg mit 1:4

Den vierten Sieg im fünften Testspiel feierte die Düsseldorfer EG. Bei den Krefeld Pinguinen setzte sich der achtmalige Deutsche Meister mit 2:0-Toren durch. Torschützen vor 3.264 Zuschauern waren Justin Bostrom (16.) und Andreas Martinsen (19.).

Eine 1:4-Niederlage kassierten die Iserlohn Roosters vor 1.987 Zuschauern gegen die Grizzly Adams Wolfsburg. Nachdem Aleksander Polaczek (26.) und Benedikt Kohl (49.) die Niedersachsen mit 2:0 in Führung brachten, konnte Mike York in der 50. Minute verkürzen. Tyler Haskins (56.) und Christoph Höhenleitner (60.) erzielten die weiteren Treffer der Grizzly Adams.

Vor 1.500 Zuschauern unterlagen die Straubing Tigers bei den Black Wings Linz mit 3:6-Toren. Gregor Baumgartner (18.) und Danny Irmen (21.) schossen die Gastgeber zunächst mit 2:0 in Führung, ehe Blaine Down in der 28. Minute verkürzte. In der Folge zogen die Black Wings durch Danny Irmen (38.) und Mike Ouellette (45.) auf 4:1 davon. Mit einem Doppelschlag in der 47. Minute verkürzten Rene Kramer und Karl Stewart noch zum 3:4, Mike Ouellette (58.) und Daniel Oberkofler (60.) legten in der Schlussphase zum 6:3-Endstand nach.

Der EHC München hat das Turnier im ungarischen Szekesfehervar gewonnen. Im Finale schlugen die Bayern Gastgeber Sapa Fehervar mit 2:1-Toren. Toni Ritter brachte die Münchner im ersten Drittel in Führung, bevor Tyler Metcalve für die Gastgeber im Mitteldrittel ausgleichen konnte. Im Penaltyschießen verwandelten  Martin Hinterstocker und Martin Buchwieser für die Münchner.

Einen 3:2-Sieg fuhren die Nürnberg Ice Tigers beim Klagenfurter AC ein. Nach torlosem Auftaktdrittel gingen die Österreicher in Unterzahl durch John Lammers in der 23. Minute in Führung, Jame Pollock (27.), Vitalij Aab (32.) und Patrick Reimer (35.) drehten die Partie zugunsten der Franken. In der 43. Minute konnte Mike Siklenka noch zum 2:3 verkürzen, Eric Chouinard (53.) und Marco Nowak (59.) trafen noch das Torgestänge.