Füchse Duisburg 05.12.2007, 08:11

Duisburger Glücksgefühle gegen Iserlohn

Robert Müller Garant für zwei Punkte

Der EV Duisburg hat gestern Abend gegen die Iserlohn Roosters nach Verlängerung mit 2:1 gewonnen und somit den zweiten Sieg in Serie geholt. Vor immerhin 1.898 Zuschauern sicherte vor allem Schlussmann Robert Müller mit zahlreichen Paraden den Zusatzpunkt.

Das Spiel begann mit einem Paukenschlag. Mit dem ersten Torschuss der Begegnung, nach 1:30 Minuten, traf Wolf zur Führung der Iserlohn Roosters. Nach Vorarbeit von Tapper und Hock stand der Topscorer ganz allein vor dem Tor und traf. Duisburg versuchte geschickt den Spielaufbau der Roosters zu stören und kam zu einigen Chancen, die aber von Stefaniszin, der den Vorzug vor Stammkeeper Maracle erhielt, vereitelt wurde.

Im zweiten Drittel starteten wieder die Gäste aus dem Sauerland etwas besser. Füchse- Keeper Robert Müller verlor den Puck hinter seinem Gehäuse, die Roosters konnten diesen aber nicht im Gehäuse unterbringen. Anschließend stand Robert Müller weiter im Mittelpunkt, als er mehrfach zeigen konnte, warum er zu den besten deutschen Torhütern gehört. Scheinbar aufgeweckt durch die Torhüterleistung, kamen die Füchse, etwas überraschend zum Ausgleich. Oravec staubte in der 25. Minute ab, nachdem Stefaniszin den Puck nach einem Break der Füchse ?nur? abprallen lassen konnte. Angespornt durch den Ausgleich übernahmen die Füchse nach und nach das Kommando, ohne aber zwingend vor das Tor der Roosters zu kommen. Und die wenigen Gelegenheiten meisterte Stefaniszin souverän.

Im letzten Drittel plätscherte das Spiel vor sich hin. Die Gastgeber versuchten in der Schlussphase mit etwas mehr Engagement den Dreier zu holen, aber selbst knapp eine Minute doppelter Überzahl ließen die Gastgeber ungenutzt, so dass es beim Stand von 1:1 in die Overtime ging, welche für die Duisburger mit eben dieser doppelten Überzahl begann. Nach 32 Sekunden traf Di Lauro mit einem krachenden Schlagschuss zum Siegtreffer für die Füchse.