DEL 04.04.2006, 21:34

Eisbären im Finale - Matchball für DEG

Scorpions verabschieden sich mit Strafzeitenflut

Nach nur drei Spielen haben die Berliner Eisbären erneut das Finale in der Deutschen Eishockey Liga (DEL) erreicht. Mit 5:3 ging auch der dritte Vergleich mit den Hannover Scorpions, die sich mit einer Strafzeitenflut aus der Saison verabschiedeten, an den Titelverteidiger. Schiedsrichter Martin Reichert verteilte 91 Strafminuten an die undisziplinierten Hannoveraner. Sascha Goc und Steve Guolla erlebten das Spielende nach Disziplinarstrafen unter der Dusche.

Auf Berliner Seite konnten sich Denis Pederson (20., 41.), Mark Beaufait (23.), Stefan Ustorf (25.), Derrick Walser (40.) beim siebten Play-Off Sieg in Folge in die Torschützenliste eintragen. Für die Niedersachsen erzielten Mike Green (41.), Marty Murray (53.) und Patrick Köppchen (59.) die letzten Saisontore.

Im zweiten Halbfinale haben die DEG Metro Stars nach einem 6:1 gegen die Kölner Haie am Donnerstag die Chance den Eisbären in die Finalserie zu folgen. Nicht dabei sein wird dann Kölns Nationalspieler Tino Boos, der nach einem Kopfstoß mit einer Matchstrafe gesperrt ist.

Die frühe Führung der Kölner aus der fünften Spielminute durch Adduono drehten die Metro Stars mit einem Doppelschlag durch den überragenden Tore Vikingstad (18. und 19.) bei doppelter Überzahl. Die Haie hatten zuvor völlig den Faden verloren und sich in weniger als fünf Minuten sechs Strafzeiten eingehandelt und fast sieben Minuten lang in Unterzahl gespielt.

Zwei schnelle Tore zu Beginn des Mittelabschnitts durch Chris Ferraro und Fabian Brännström brachte Düsseldorf dann auf die Siegerstraße. Tore Vikingstad, sowie Peter Ferraro erzielten die weiteren Tore im Schlussdrittel für die DEG.