DEL 10.09.2009, 21:32

Haie gewinnen "kleines Rhein-Derby"

3:2-Sieg bei den Krefeld Pinguinen

Im ersten Spiel des dritten Spieltages haben die Kölner Haie bei den Krefeld Pinguinen nach Penalty mit 3:2 gewonnen. Matchwinner der Domstädter waren Schlussmann Lars Weibel, der zwei Penalties der Pinguine entschärfte, sowie Ivan Ciernik und Christoph Ullmann, die ihre Versuche verwandelten.

In einer bemerkenswert fairen Partie, Schiedsrichter Jablukov verhängte nur je drei Zweiminutenstrafen, brachte Ciernik die Haie bereits nach 47 Sekunden in Führung. Krefelds Youngstar Hager glich vor 3.957 Zuschauern in der 16. Minute zum 1:1 aus und nutzte eine von nur vier Chancen der Pinguine.

Im zweiten Abschnitt das gleiche Bild, Köln hatte mehr Spielanteile, doch die Gastgeber trafen. In der 29. Minute verwertete Stephens die Vorarbeit von Vasilijevs zur 2:1-Führung der Hausherren. Doch die Freude war nur von kurzer Dauer, keine fünf Minuten später glich Bartek für die Haie zum 2:2 aus.

Nachdem sowohl im letzten Drittel, als auch in der Verlängerung keine Treffer fielen, musste die Entscheidung per Penalty fallen. Für die Pinguine scheiterten Vasilijevs und Stephens an Haie-Schlussmann Weibel, für Köln hingegen trafen Ciernik und Ullmann, lediglich Hecquefeulle vergab.

Durch den Derbysieg haben sich die Kölner Haie mit sechs Punkten bis morgen an die Tabellespitze geschoben, Krefeld liegt mit vier Zählern derzeit auf dem vierten Rang. Morgen Abend ab 19:30 Uhr wird der dritte Spieltag mit den ausstehenden sechs Partien beendet.