Adler Mannheim 07.11.2005, 00:55

Harmlose Adler in Frankfurt ohne Chance

Lions beenden Negativserie

Zehn Spiele in Folge konnten die Frankfurt Lions keine drei Punkte mehr einfahren. Diese Verunsicherung wollten die Adler nutzen, um nach dem Heimsieg gegen Krefeld zwei Tage zuvor mit einem weiteren Sieg beruhigt in die TUI Nations Cup-Pause zu gehen. Doch das Spiel der Adler war über die Gesamtdistanz von 60 Minuten einfach zu bieder, zu harmlos, um die Lions ernsthaft in Gefahr zu bringen. Am Ende stand ein verdienter 3:1 (1:0,1:0,1:1)-Sieg für die Frankfurt Lions. Den Ehrentreffer der Adler erzielte Jeff Shantz.

Zwar hatten die Adler die erste Chance im Spiel, doch Tremblays Direktabnahme nach feinem Zuspiel von Lonny Bohonos, der wieder ins Team zurückgekehrt war, nachdem er am Freitag pausiert hatte, wurde zur Beute des sicheren Ian Gordon im Lions-Tor. Für Bohonos musste in Frankfurt Adler-Topscorer Steve Kelly aussetzen, mit dessen Leistung die Trainer während der vergangenen Spiele nicht mehr einverstanden waren. Verletzungsbedingt fehlten Nico Pyka und Stephan Retzer. Die Frankfurt Lions zwar nicht viel sicherer und kreativer in ihrer Spielgestaltung, aber zumindest nutzten sie im ersten Drittel eine ihrer vielen Überzahlmöglichkeiten, um in Führung zu gehen. In der sechsten Minute war es Pat Lebeau, der Dwayne Norris bediente und dieser traf per Direktabnahme zum 1:0 ? Lonny Bohonos saß auf der Strafbank. Der weitere Verlauf des ersten Drittels war geprägt von unzähligen Strafzeiten, die der kleinlich leitende Schweizer Referee Danny Kurmann in einem von beiden Seiten fair geführten Spiel verhängte.

Auch das zweite Drittel sah ein zerfahrenes Spiel zweier Teams, die sehr verunsichert wirkten. Lediglich zu zwei Chancen kamen die Adler in diesem Mittelabschnitt. Doch sowohl Tripp in der 25. als auch Arendt in der 39. Minute scheiterten am gut aufgelegten Ian Gordon. Besser machten es die Lions, die wieder eine Überzahl nutzen konnten. In der 30. Minute lief der Puck mustergültig über Lebeau zu Patrick und dann zu Kapitän Young, der mit einem mächtigen Schlagschuss Ilpo Kauhanen im Tor der Adler keine Chance ließ.

Der Schlussabschnitt bescherte den Adlern gleich zu Beginn eine doppelte Überzahl, doch während des 95-sekündigen Powerplays waren es die Lions, die mit einem Break über Gosselin zu einer großen Chance kamen. Das Powerplay der Cracks von Stéphane Richer zu drucklos, um die Lions-Defensive ernsthaft in Gefahr zu bringen. Erst als in der 58. Minute die Lions erneut zwei Spieler weniger auf dem Eis hatten, gelang den Adlern der Anschluss-Treffer durch Jeff Shantz. Doch das war zu wenig, um den Lions nochmal gefährlich werden zu können. Als Ilpo Kauhanen zugunsten eines weiteren Feldspielers das Eis verlassen hatte, war es Dwayne Norris, der 36 Sekunden vor Ende des Spiels ins leere Tor traf.