Krefeld Pinguine 25.11.2005, 23:41

"Kassel war gut, Krefeld war schlecht"

Huskies erkämpfen sich den ersten Auswärts-Dreier

Diese Niederlage haben sich die Krefeld Pinguine selbst zuzuschreiben: Aufgrund einer laschen Einstellung und einer unkonzentrierten Leistung konnten die Huskies erstmals in dieser Saison auswärts gewinnen. Dabei überzeugte die Reihe mit Hlinka, Kraft und Ulmer bei den Huskies.

"Oh Robert, du bist ein Krefelder", skandierte die schwarz-gelbe Anhängerschaft zu Beginn des Spiels. Donnerstag gaben die Pinguine offiziell bekannt, dass Stammgoalie Robert Müller zur kommenden Saison nach Mannheim abwandert (Eishockey.info berichtete).

Vor 3459 Zuschauern gingen die Gäste in der 10.Spielminute in Führung: Martin Hlinka netzte im Powerplay ein. Krefeld glich kurz vor der Pause durch Roland Verwey aus (20.).

Zu Beginn des zweiten Abschnitts hatten die Hausherren ihre beste Phase des Spiels und setzten die Huskies unter Druck. Die erstmalige Führung war die Folge. Nach hervorragendem Zuspiel des solide agierenden Blank, netzte Ivo Jan zum 2:1 ein (25.).Das arg gebeutelte Kasseler Team agierte überwiegend mit zwei Reihen, doch die Kraft reichte aus: Sekunden nach dem Rückstand gelang Ulmer der 2:2-Ausgleich (26.). Krefeld agierte schwach, ließ Kampfgeist und Spielwitz vermissen. Das Team von Bernie Engelbrecht hingegen zeigte eine vorbildliche Einstellung. Dennoch kamen die Niederrheiner erneut zum Torerfolg. Nach einem ungefährlichen Schuss von Mike Pudlick im Powerplay ließ Joaquin Gage den Puck abprallen, Herperger nutzte diese Situation eiskalt aus (35.).

Im Schlussdrittel erarbeiteten sich die Hessen den erneuten Ausgleich: Ryan Kraft erzielte das 3:3 in der 45. Minute. Vierzig Sekunden später sorgte erneut Hlinka für die 4:3-Führung seines Teams. Die Pinguine waren verunsichert, schafften es nicht mehr auszugleichen. Im Gegenteil: Kraft hatte in der 57. Spielminute mit seinem Pfostenschuss die beste Einschussmöglichkeit.

Alles in allem merkte man dem gesamten KEV-Team die Verunsicherung an, die die Bekanntgabe des Müller-Wechsels auslöste. Die vielen Ungereimtheiten in der Führungsetage übertrug sich anscheinend auch in die Kabine. Teal Fowler war sichtlich enttäuscht und gab lediglich ein kurzes Statement zum Spiel: "Kassel war gut, Krefeld war schlecht." Am Sonntag fährt er mit seinen Schützlingen nach Augsburg.