Krefeld Pinguine 02.01.2007, 23:10

KEV: Aller guten Dinge sind drei

Im dritten Anlauf siegen Pinguine in der Rheinlandhalle

Da freuten sich die KEV-Anhänger: Zu Jahresbeginn gab es den ersten "Rheinlandhallen-Sieg" in dieser Saison. Vor 3.850 Zuschauern gewannen die Schwarz-Gelben gegen Hannover mit 5:2. Jiri Ehrenberger, Trainer der Pinguine, atmete nach dem Spiel tief durch: "Diesen Sieg haben wir nach zuletzt vier Niederlagen gebraucht."

Die Hausherren legten einen guten Start ins neue Jahr hin: Gleich zu Beginn sorgten Alexander Dück (8.) und Daniel Kunce (9.) innerhalb von 36 Sekunden für eine 2:0-Führung. Dück netzte in Unterzahl ein, als Kunce noch auf der Strafbank brummte. Als der Meisterspieler von 2003 wieder auf's Eis durfte, erhöhte dieser nach feinem Zusammenspiel mit Alexander Selivanov. Zwei Minuten vor der ersten Sirene unterlief den Krefeldern jedoch ein Wechselfehler, den Jason Ulmer zum 2:1-Anschluss nutzte.

Im zweiten Abschnitt setzte Kunce in der 22. Minute einen Rückhandschuss an den Außenpfosten. Pech für die einen, Glück für die anderen: In der Folge waren die Skorpione bemüht und kamen immer besser ins Spiel. Ray DiLauro, seit Wochen Unruhepol in der Krefelder Defensive, verlor den Puck an Sascha Goc. Der wiedergenesene Blueliner schickte Jonas Lanier (30.) auf die Reise. Der Ex-Pinguin zog trocken ins linke Eck ab - der Ausgleich war besiegelt. Ted Drury (33.) erzielte die erneute Führung für sein Team, als er völlig freistehend auf Hannovers Keeper Alex Jung zulief und seine Chance eiskalt in Zählbares verwandelte.

Das Zach'sche Team haderte mit seiner Torausbeute - zu viele Gelegenheiten wurden vertan. Das machte Krefeld besser: Dusan Milo zog in der 46. Minute von der blauen Linie ab. Der Puck prallte von der Bande ab und Lynn Loyns hielt seinen Schläger rein - 4:2. Als DiLauro zwei Minuten in der Kühlbox büßte, nahm Hans Zach sechs Minuten vor dem Ende Torwart Jung zugunsten eines sechsten Feldspielers aus dem Kasten. Ein Fehler: In Unterzahl schnappte sich Top-Torjäger Herberts Vasiljevs die Scheibe und traf ins leere Gehäuse und sorgte nicht nur bei seinem Trainer für Erleichterung. Die KEV-Fans bedankten sich bei Zach mit "Hansi, wir danken dir"-Sprechchören. Schon am Donnerstag erwarten die Pinguine Lokalrivale Düsseldorf in der Rheinlandhalle.

Stimmen zum Spiel:

Jiri Ehrenberger (Krefeld Pinguine): "Das war ein sehr knappes Spiel. Das Ergebnis ist ein wenig zu hoch ausgefallen. Ich bin froh, dass wir die Punkte geholt haben. Reto Pavoni war der Garant für den Erfolg."

Hans Zach (Hannover Scorpions): "Wir sind schnell in Rückstand geraten und haben zu Beginn nicht gut gespielt. Wir haben zwar viele Chancen erspielt, aber zu wenige davon genutzt. Die Kontergegentore waren ärgerlich."