Grizzlys Wolfsburg 06.08.2010, 18:11

Klarer Sieg im ersten Testspiel

Grizzly Adams schlagen HC Slovan Ústectí Lvi

Einen klaren 7:3-Sieg feierten die Grizzly Adams Wolfsburg im ersten Testspiel beim tschechischen Zweitligisten HC Slovan Ústectí Lvi. In der Heimat des neuen EHC-Trainers Pavel Gross war Neuzugang Jeff Hoggan mit zwei Toren und zwei Assists überragender Akteur im Dress der Grizzlies, auch John Laliberte traf doppelt.

Bereits in der fünften Spielminute brachte Christopher Fischer den Halbfinalisten des Vorjahres in Führung, auf Vorarbeit von Neuzugang Jeff Hoggan liess der Nationalspieler Schlussmann Pavel Francouz keine Chance. In der 12. Minute erhöhte Andreas Morczinietz bereits auf 2:0, dem Zwischenstand nach dem ersten Abschnitt.

Im zweiten Drittel konnte Milan Mikulik für die Gastgeber vor 739 Zuschauern zunächst verkürzen, keine zwei Minuten später stellte Jeff Hoggan den zwei Tore Vorsprung der Gäste wieder her (31.).

Im Schlussabschnitt legten die Grizzlies noch einen Zahn zu und zogen nach Treffern von John Laliberte (47.), Jeff Hoggan (48.), John Laliberte zum Zweiten (50.) und Kai Hospelt (52.) innerhalb von knapp fünf Minuten auf 7:1 davon. Erst in der Schlussphase konnten die Gastgeber noch Ergebniskosmetik betreiben und durch Martin Sagat (54.) und Marku Hovorkovi (55.) zum 3:7-Endstand verkürzen.