Düsseldorfer EG 29.08.2005, 00:09

Knappe Niederlage beim Aufsteiger

"Gegen Duisburg kann man mal verlieren"

Duisburg konnte sich am Sonntag-Nachmittag gegen Nachbar Düsseldorf mit einem knappen 2:1 durchsetzen. Im Gegensatz zur Niederlage gegen Krefeld zeigten die Füchse Lauffreude und Spielwitz. Düsseldorf konnte im Spiel gegen die Truppe von Dieter Hegen kaum überzeugen und kassierte eine verdiente Schlappe.

Im ersten Drittel erarbeiteten sich die Füchse Spielvorteile und konnten bereits früh in Führung gehen. Nach einem Konter zog Shwan McNeil in der fünften Spielminute ab, der Puck zappelte im Netz. Nach kurzzeitigem Schlagabtausch beider Teams, konnte Klaus Kathan ausgleichen (11.). In der Folge kam der EVD zu einigen Torchancen. Vor allem in Überzahl wussten die Füchse zu gefallen, dank eines starken Andrej Trefilov blieb es beim 1:1.

Auch nach der ersten Drittelpause war die DEG das schwächere Team. 30 Minuten waren gespielt, als Robert Francz das zweite Tor seiner Mannschaft erzielte. Nach einem klassischen Konter, nutze der Neu-Duisburger einen Alleingang. Mathieu Darche hatte aufgelegt. Kurz vor Ende des Drittels hatte der Aufsteiger eine zweiminütige 5 gegen 3 Überzahlmöglichkeit, die allerdings ungenutzt blieb.

Im abschließenden Spielabschnitt versuchte Düsseldorf Druck aufzubauen. Duisburg konterte gefährlich, doch Tore fielen nicht mehr. Auch die Herausnahme Trefilovs sechs Sekunden vor Spielende zeigte keine Wirkung mehr. "Gegen Duisburg kann man mal verlieren" riefen die Füchse-Fans nach Spielende und feierten den nicht unverdienten 2:1-Sieg über die Landeshauptstädter.

Am kommenden Freitag, 2.September gastiert Zweitligist Bremerhaven ab 18 Uhr in der Scania Arena. Düsseldorf empfängt an diesem Tag Vize-Meister Mannheim.