Straubing Tigers 22.08.2010, 22:51

Tigers gewinnen Heimturnier

Platz drei geht an die Nürnberg Ice Tigers

Die Straubing Tigers haben das Heimturnier anlässlich des Gäuboden-Volksfestes gewonnen. Im Finale setzte sich der Gastgeber gegen die Augsburger Panther mit 4:2-Toren durch. Platz drei ging an die Nürnberg Ice Tigers, die den ERC Ingolstadt mit 3:2 bezwangen.

Lange war das Finale zwischen den Tigers und den Panthern ausgeglichen. Die Führung des Vizemeisters durch Florian Schnitzer (14.) drehten Carl Corazzini und Karl Stewart bis zur Spielmitte in eine 2:1-Führung der Gastgeber. Nach dem Ausgleich durch Grant Stevenson (43.) brachte Sebastian Osterloh die  Gastgeber mit einem wuchtigen Schuss von der blauen Linie mit 3:2 in Führung. Einen Konter nutzte Stewart mit seinem zweiten Treffer zum 4:2-Endstand.

In einer zerfahrenen Partie setzten sich die Nürnberg Ice Tigers gegen den ERC Ingolstadt im Spiel um Platz 3 mit 3:2 durch. Bereits in der dritten Minute gingen die Panther aus Ingolstadt durch Tyler Bouck in Führung. Jeff Likens (28.) und Clarke Wilm (41.) drehten den Rückstand in eine 2:1-Führung für die Franken, Petr Fical glich für die Panther in  der 52. Minute noch zum 2:2 aus. 81 Sekunden vor Spielende erzielte Ryan Bayda den 3:2-Siegtreffer für Nürnberg, bei denen Jeff Likens eine Matchstrafe kassierte. Ingolstadts Jakub Ficenec erhielt eine Spieldauer-Disziplinarstrafe.