DEL2 12.10.2007, 23:08

10. Spieltag: Füchse gewinnen Sachsen-Derby

Pinguine stoppen Talfahrt - Steelers gewinnen Verfolgerduell

Mit einem 3:1 (0:1 1:0 2:0)-Erfolg im Sachsen-Derby gegen den ETC Crimmitschau haben sich die Lausitzer Füchsen auf den dritten Tabellenplatz verbessert. Die Eispiraten lagen nach dem ersten Drittel durch ein Powerplaytor von Torsten Heine in Führung. Martin Masak (30.), Thomas Vogl (49.) und Peter Szabo (60.) mit einem Empty-Net Goal drehten die Partie vor 2.713 Zuschauern für die Füchse.

An der Tabellenspitze haben die Kassel Huskies einen 2:1 (1:1 0:0 0:0)-Heimsieg nach Penaltyschießen gegen die Schwenninger Wild Wings feiern können. Innerhalb von 83 Sekunden fielen die beiden Tore in der regulären Spielzeit. Drew Bannister (13.) im Powerplay für Kassel, sowie Eric Dylla für die Wild Wings trafen zum 1:1. Im Penaltyschießen konnte Steve Palmer den Siegtreffer erzielen.

Das Verfolgerduell hat Bietigheim-Bissingen gegen die Landshut Cannibals knapp mit 1:0 für sich entschieden. Dan Heilman (55.) erzielte das einzige Tor des Tages vor 1.505 Zuschauern fünfeinhalb Minuten vor dem Spielende. Die Steelers verteidigen Rang zwei, Landshut rutscht in der Tabelle auf Rang vier hinter Weißwasser.

Bremerhaven hat mit einem 5:3 (1:1 2:2 2:0) in Ravensburg seine Talfahrt zunächst beenden können. Ravensburg führte bis zur Hälfte der Partie nach Toren von Björn Friedl (6.), Jeff Richards (26.) und Cory Stillman (31.) bei einem Gegentor von Sergej Janzen (14.) mit 3:1. Dann holten die Pinguine im zweiten Durchgang mit zwei Toren von Darin Olver (36.) und Craig Streu (37.) auf und legten im Schlussdrittel durch Matthias Forster (41.) und Thomas Holzmann (60.) nach.

Aufsteiger Riessersee hat das Kellerduell gegen die Eisbären Regensburg deutlich mit 9:3 (0:1 4:1 3:1) gewinnen können. Bis zur ersten Pause lagen die Gäste durch ein Tor von Mike Wirli (10.) mit 1:0 Führung. Andreas Paderhuber (24./49.), Brad Self (28./42.), Mats Lindmark (33.), Danny Beauregard (36.), Tory Bigam (39.), Josef Cullen (52.) und Martin Buchwieser (58.) sorgten ab dem zweiten Durchgang mit ihren Toren für den bislang höchsten Sieg der Werdenfelser. Für die Eisbären konnten Mike Wirli (39.) und Niklas Hde (53.) noch Ergebniskosmetik betreiben.

München verlor das erste Spiel ohne Trainer Bernie Englbrecht gegen die Moskitos Essen mit 1:4 (0:2 1:0 0:2). Zweimal Dean Beuker (13./16.) brachte die Westdeutschen im Anfangsdrittel auf die Siegerstraße. München konnte durch Markus Wieland (32.) zwischenzeitlich verkürzen, Martin Sekera (44.) und Lars Müller (59.) mit einem Empty-Net Goal legten für die Stechmücken nach.