DEL2 12.12.2010, 20:52

25. Spieltag: Knapper Sieg für Schwenningen

Auch Dresden und Ravensburg erfolgreich

Nur ein Treffer reichte den Schwenninger Wild Wings im Heimspiel gegen die Heilbronner Falken zum Sieg. Auch die Verfolger Ravensburg und Dresden holten je drei Zähler, Ravensburg schlug die Lausitzer Füchse mit 4:2, Dresden setzte sich gegen Bremerhaven mit 3:2 durch. Im bayerischen Derby setzte sich der ESV Kaufbeuren gegen die Starbulls Rosenheim mit 2:1 durch, im Kellerduell kamen die Eispiraten Crimmitschau zu einem 5:1-Erfolg bei den Bietigheim Steelers.

Dank eines 1:0-Heimsieges gegen die Heilbronner Falken haben die Schwenninger Wild Wings weiterhin neun Punkte Vorsprung. Vor 2.879 Zuschauern erzielte Maximilian Hofbauer das goldene Tor in der 47. Spielminute.

Bis zur 59. Spielminute konnten die Lausitzer Füchse bei den Ravensburg Towerstars ein 2:2-Unentschieden halten, verließ das Eis aber mit einer 2:4-Niederlage. Arturs Kruminsch brachte die Lausitzer vor 2.400 Zuschauern in der 4. Minute in Führung, Markus Gleich (18.) und Brian Maloney (34.) drehten den Rückstand in eine 2:1-Führung der Towerstars. Nach dem 2:2 der Sachsen durch Rory Rawlyk (57.) trafen Ben Thomson und Alex Leavitt innerhalb von 35 Sekunden in der 59. Minute zum 4:2 der Towerstars.

Die Dresdner Eislöwen kamen im Heimspiel gegen die Fischtown Pinguins Bremerhaven zu einem 3:2-Sieg und bleiben den Towerstars auf den Fersen. Hugo Boisvert brachte die Eislöwen in der 16. und 31. Minute mit 2:0 in Führung, Gerrit Fauser (35.) und Carsten Gosdeck (48.) glichen für Bremerhaven zum 2:2 aus. vor 2.368 Zuschauern erzielte Jan Zurek in der 51. Minute den 3:2-Endstand für die Eislöwen.

Im bayerischen Derby setzte sich der ESV Kaufbeuren gegen die Starbulls Rosenheim vor 2.413 Zuschauern mit 2:1 durch. Mark Soares (6.) und Mike Wehrstedt (15.) brachten die Joker im ersten Abschnitt mit 2:0 in Führung, Tommi Hannus konnte für Rosenheim in der 26. Minute nur noch zum 1:2-Endstand verkürzen.

Im Kellerduell kamen die Eispiraten Crimmitschau zu einem 5:1-Sieg bei den Bietigheim Steelers. Michael Christ (3. und 16.) und Andre Schietzold (4.) brachten die Westsachsen im ersten Abschnitt bereits mit 3:0 in Führung. Im zweiten Abschnitt konnte Marcel Neumann für die Steelers zum 1:3 verkürzen (22.), Adriano Carciola (55.) und erneut Schietzold (60.) bauten die Führung vor 1.888 Zuschauern zum 5:1-Endstand aus.

Die Hannover Indians kamen zu einem klaren 5:0-Sieg über die Wölfe Freiburg. Vor 2.368 Zuschauern trafen Björn Bombis (6.), Zach Tarkir (20.), Danny Pyka (38.), Mike Schreiber (42.) und Philipp Gunkel (44.) für die Niedersachsen.