DEL2 26.12.2010, 21:53

29. Spieltag: Kantersiege für Topteams

Dresden holt zwei Punkte gegen Heilbronn

Gleich vier hohe Siege gab es am 29. Spieltag der 2. Bundesliga. Spitzenreiter Schwenningen fertigte die Lausitzer Füchse mit 6:2 ab, Verfolger Ravensburg kam zu einem 7:1-Kantersieg über die Eispiraten Crimmitschau. Aus dem Spitzentrio machten es lediglich die Dresdner Eislöwen knapp und setzten sich gegen Heilbronn nach Verlängerung mit 3:2-Toren durch. Der ESV Kaufbeuren kam zu einem 6:0-Sieg über die Wölfe Freiburg, die Hannover Indians zu einem 5:1-Erfolg über die Landshut Cannibals.

Ein 6:2-Sieg und ein beeindruckendes Chancenverhältnis von 48:21-Torschüssen war die Bilanz beim Spiel der Schwenninger Wild Wings gegen die Lausitzer Füchse. Ryan Gaucher (16.), Matthias Forster (27.), Maximilian Hofbauer (29.), Radek Krestan (29.) und Adam Borzecki (31.) brachten den Spitzenreiter in der ersten "Halbzeit" mit 5:0-Toren in Führung. Im Schlussdrittel konnte Peter Szabo zweimal für die Füchse einnetzen (54. und 57.), dazwischen traf Andreas Gawlik in der 55. Minute zum zwischenzeitlichen 6:1 vor 3.671 Zuschauern.

Noch deutlicher machten es die Ravensburg Towerstars, die den Eispiraten Crimmitschau beim 7:1-Kantersieg keine Chance liessen. Dreimal Brian Maloney (8., 31. und 46.), zweimal Alex Leavitt (38. und 40.), Stephan Vogt (35.) und Peter Boon (49.) brachten die Gastgeber vor 2.900 Zuschauern mit 7:0 in Führung, Garett Bembridge erzielte in der 56. Minute den Ehrentreffer der Eispiraten.

Nur zwei Punkte holten die Dresdner Eislöwen im Heimspiel gegen die Heilbronner Falken vor 3.936 Zuschauern. Hugo Boisvert (4.) und Andre Mücke (28.) brachten die Gastgeber zweimal in Führung, Michel Leveille glich für die Falken in der 12. und 51. Minute zweimal aus. Den Siegtreffer der Gastgeber erzielte Sami Kaartinen in der 63. Spielminute zum 3:2-Endstand.

Einen glatten 6:0-Sieg erzielte der ESV Kaufbeuren im Heimspiel gegen die Wölfe Freiburg. Vor 1.686 Zuschauern brachte Mike Wehrstedt die Gastgeber in der 27. Minute in Führung, Daniel Menge liess nochvor der zweiten Pause einen Dreierpack zum 4:0 (30., 33. und 34.) folgen. Im Schlussdrittel erhöhten Martin Hoffmann (45.) und Mark Soares (55.) zum 6:0-Endstand.

Die Hannover Indians sind nach einem 5:1-Heimsieg über die Landshut Cannibals weiter auf dem Vormarsch. Vor 3.706 Zuschauern gingen aber die Gäste durch David Elsner in der 3. Minute zunächst in Führung, Jamie Chamberlain sorgte in der 35. und 43. Minute mit zwei Treffer für die Wende. Philipp Gunkel (46.), Kevin Schmidt (50.) und Alexej Dmitriev (51.) erzielten die weiteren Treffer der Indianer.