DEL2 21.01.2020, 22:25

40. Spieltag: Kassel verteidigt Tabellenführung mit Derbysieg

Freiburg bleibt erster Verfolger - Bad Nauheim reicht ein Tor

Matt McKnight (Bietigheim) neben dem Tor von Felix Bick (Bad Nauheim).
Matt McKnight (Bietigheim) neben dem Tor von Felix Bick (Bad Nauheim). Foto: Andreas Chuc.
Spitzenreiter Kassel hat die Tabellenführung durch ein 7:5 im Derby gegen Frankfurt verteidigt. Freiburg bleibt nach einem 3:1 in Weißwasser mit drei Punkten Rückstand Zweiter. Landshut unterlag mit 1:3 in Dresden, Bad Nauheim schlug Bietigheim nach Penaltyschießen mit 1:0. Ravensburg kam gegen  Kaufbeuren zu einem 5:2-Sieg, Bayreuth setzte sich gegen Bad Tölz nach Verlängerung mit 4:3 durch.

Kassel hat die Tabellenführung durch ein 7:5 im Derby gegen Frankfurt verteidigt. Zur ersten Pause lagen die Gastgeber vor 4.864 Zuschauern mit 2:0 in Führung, zur zweiten Pause führten die Löwen mit 3:2. In der Schlussphase trafen Denis Shevyrin (58.) und Alexander Karachun (59.) zum Sieg der Schlittenhunde.

Mit 1:3 mussten sich die Lausitzer Füchse gegen den EHC Freiburg geschlagen geben. Cam Spiro brachte den Sieg der Gäste vor 1.816 Zuschauern in der 60. Minute unter Dach und Fach.

Die Ravensburg Towerstars kamen vor 2.782 Zuschauern zu einem 5:2 gegen den ESV Kaufbeuren. Jared Gomes, Tero Koskiranta und Sören Sturm sorgten im Schlussdrittel für die Entscheidung.

Vor 1.611 Zuschauern hat sich der EC Bad Nauheim gegen die Bietigheim Steelers mit 1:0 nach Penaltyschießen durchgesetzt. Mike Card verwandelte den entscheidenden Versuch.

Die Dresdner Eislöwen haben sich gegen den EV Landshut beim Debüt von Dimitri Pätzold vor 2.009 Zuschauern mit 3:1 durchgesetzt. In der 55. Minute konnte Robbie Czarnik für die Gäste zum 1:2 verkürzen, Dale Mitchell sorgte in der 59. Minute für den Endstand.

Nach Verlängerung haben sich die Bayreuth Tigers gegen die Tölzer Löwen mit 4:3 durchgesetzt. Beide Teams trafen in jedem Drittel jeweils einmal, Ville Järveläinen traf in der 62. Minute zum Sieg der Gastgeber.