DEL2 25.03.2012, 19:32

Abstiegsrunde: Bremerhaven weiter sieglos

Riessersee übernimmt Tabellenführung

Auch am vierten Spieltag der Abstiegsrunde konnten die Fischtown Pinguins Bremerhaven nicht gewinnen und kassierten mit 3:4 bei den Dresdner Eislöwen die dritte Niederlage. Durch den Sieg schlossen die Sachsen zu den heute spielfreien Bietigheim Steelers auf. Im zweiten Spiel des Tages setzte sich der SC Riessersee bei den Eispiraten Crimmitschau mit 2:1 durch und hat drei wichtige Punkte im Kampf um den Klassenerhalt verbucht. Mit nunmehr acht Punkten aus vier Spielen liegt Riessersee an der Spitze der Abstiegsrunde und hat bereits sieben Punkte Vorsprung auf Bremerhaven.

Vor 2.243 Zuschauern brachte Sami Kaartinen die Gastgeber bereits in der dritten Minute in Führung, Jan Kopecky konnte in der achten Minute ausgleichen. Für die Vorentscheidung sorgten Harald Lange (13.) und Sami Kaartinen (40.) mit ihren Toren zum 3:1. Mark Kosick konnte in der 49. Minute für Bremerhaven noch verkürzen, mit einem Schuss ins leere Tor erzielte André Mücke in der 59. Minute das 4:2. Die Gäste nahmen erneut Schlussmann Brett Jaeger vom Eis und konnten durch Alexander Janzen in der 60. Minute noch zum 3:4-Endstand verkürzen.

Eine 1:2-Heimniederlage kassierten die Eispiraten Crimmitschau gegen den neuen Spitzenreiter SC Riessersee und liegen mit drei Punkten auf dem vorletzten Tabellenplatz. In der 12. Minute brachte Martin Pfohmann die Gäste aus Garmisch zunächst in Führung, Austin Wycisk glich in der 44. Minute aus. Den Siegtreffer des SC erzielte David Appel in der 54. Spielminute.