ESV Kaufbeuren 21.12.2002, 17:51

Aufholjagd im letzten Abschnitt wird nicht belohnt

ESV Kaufbeuren unterliegt in Bad Tölz mit 4-2

Trotz einer Aufholjagd im letzten Spielabschnitt unterlag der ESV Kaufbeuren den Tölzer Löwen am gestrigen Abend mit 4:2 (1:0, 2:0, 1:2). Dank einiger Ausfälle war Joker-Trainer Sergej Svetlov einmal mehr zum Experimentieren gezwungen. In der Verteidigung fehlten nach wie vor Martin Hamann und Bohda n Kozacka (verletzt), Alexander Sulzer ist mit der U20-Nationalmannschaft in Übersee unterwegs und im Angriff mußte Martin Schweiger (Trainingsblessur) kurzfristig absagen. Dafür war Ron Newhook wieder von Anfang an mit dabei.

Die ersten beiden Drittel bestimmten dann auch die Gastgeber. Nach einem ausgeglichenen Spielbeginn kamen sie immer besser ins Spiel und zogen bis zur 32. Minute verdient auf 3:0 davon. Kadlec, Mayer und Leitner erzielten die Treffer für die Löwen. David Belistki konnte mit einigen sehenswerten Paraden schlimmeres verhindern, ab auch sein Gegenüber konnte sich mehrfach auszeichnen. Im letzten Drittel dann das Aufbäumen der Joker: Zunächst gelang Thorsten Rau in Unterzahl der Anschlußtreffer (43.) und nur drei Minuten später zimmerte Brian Stacey im Powerplay den Puck ins Tor der Hausherren. Jetzt war der ESVK drauf und dran, das Spiel zu drehen, Segej Svetlov nahm bei 57:43 Minuten eine Auszeit und Belitski vom Eis, doch die Tölzer Löwen nutzten diese Situation kaltschnäutzig und trefen durch Regan ins leere Kaufbeurer Tor.