Fischtown Pinguins 19.10.2014, 22:43

Bremerhaven gewinnt Heimturnier

4:2-Sieg gegen Giants aus Belfast

Die Fischtown Pinguins Bremerhaven haben das Heimturnier des Continental-Cups ungeschlagen gewonnen. Im dritten Gruppenspiel setzte sich der Titelträger der DEL2 gegen die Belfast Giants mit 4:2-Toren durch. Platz drei ging an die Tilburg Trappers, die sich gegen CSKA Sofia vor 796 Zuschauern mit 5:4 durchsetzten.

Vor 1.563 Zuschauern brachte Marian Dejdar die Pinguins in der siebten Minute in Überzahl in Führung, Mike Kompon konnte in der 13. Minute ebenfalls in Überzahl ausgleichen. Auch der zweite Abschnitt endete mit einem Remis, nach dem 1:2 durch Mike Kompon aus der 22. Minute war Jan Kopecky in der 39. Minute zum Ausgleich zur Stelle. Im Schlussdrittel entschied Brock Hooton die Partie mit einem Überzahltor in der 58. Spielminute, Jan Kopecky traf eine Sekunde vor Spielende noch zum 4:2-Endstand ins leere Tor der Nordiren.

Für die Norddeutschen geht es in der nächsten Runde vom 21. bis 23. November im italienischen Ritten weiter. Gegner sind der dänische Club Herning Blue Fox, Yertis Pavlodar aus der Ukraine und Gastgeber Ritten Sport.