Grizzlys Wolfsburg 16.03.2002, 19:45

EHC Wolfsburg gelingt Auswärtssieg in Weißwasser

Grizzly Adams setzen sich im Penalty-Schießen durch

Beim ES Weisswasser gelang es den Grizzlys, zwei sehr wichtige Punkte mitzunehmen. Den 2:1- Sieg nach Penaltyschießen bei den Füchsen sicherte Karol Rusznayk mit dem entscheidenden 5. Penalty, der die Nerven behalten hat. Beide Mannschaften agierten zunächst aus einer sicheren Defensive und ließ en nur wenig Chancen zu. So hatten auf Wolfsburger Seite Jan Zurek und Thomas Gaus die Möglichkeit, die Führung im ersten Drittel zu erzielen, auf der anderen Seite rettete Mastic gegen Vadim Kulabuchov und Alexsei Pogodin. Im zweiten Drittel musste der EHC jedoch den Rückstand hinnehmen, der ESW erarbeitete sich den Punkt hinter dem Tor und den Pass vors Tor konnte Boris Fuchs zum 1:0 verwandeln. Auch auf der anderen Seite gab es in diesem Drittel mehr Möglichkeiten, doch der EHC konnte diese noch nicht nutzen. Erst im letzten Drittel schoss Jan Zurek bereits nach 25 Sekunden den überfälligen Ausgleich für die Gäste. Weitere Tore sollten jedoch nicht mehr fallen. so mussten beide Mannschaften in die Verlängerung und anschließend ins Penaltyschiessen. Und hier konnte Karol Rusznyak den entscheidenden Penalty verwandeln, so dass der Zusatzpunkt für den EHC gesichert ist. Mikes ist "stolz auf seine Spieler. Sie haben um jeden Zentimeter Eis gekämpft und sich an alles gehalten, was ich ihnen vorher gesagt hatte. Das war heute ein absolutes Top-Spiel mit Playoff-Charakter." Damit hat der EHC immer noch die Möglichkeit, seine Tabellensituation zu verbessern. der Heilbronner EC und der ETC Crimmitschau liegen jeweils nur 2 bzw. 1 Punkt vor den Grizzlys. Im entscheidenden letzten Spieltag spielt Heilbronn gegen Riessersee und Crimmitschau gegen den ES Weisswasser, die immer noch einen Punkt benötigen, um den 8. Tabellenplatz zu verteidigen.