DEL2 21.12.2021, 22:38

Freiburg und Crimmitschau gewinnen Nachholspiele

Dritter Sieg für die Eispiraten - Selb kassiert elfte Niederlage in Folge

In der DEL2 wurden am Dienstagabend zwei Nachholspiele ausgetragen. Der EHC Freiburg gewann mit 4:1 gegen die Selber Wölfe und die Eispiraten Crimmitschau bezwangen Kaufbeuren mit 4:3 nach Penaltyschießen.

Vor 750 Zuschauern hatte Tylson McLellan (5.) für die Freiburger vorgelegt. Nick Walters (22.) glich zu Beginn des zweiten Drittels im Powerplay für die Selber Wölfe aus. Im Schlussdrittel legten Jordan George (46.) und Marc Wittfoth (48.) im Powerplay erneut für die Breisgauer vor. Nick Pageau (52.) sorgte mit dem 4:1 für die Entscheidung.

Kaufbeuren erwischte in Crimmtischau den besseren Start und lag bereits nach 17 Sekunden durch ein Tor von Sami Blomqvist (1.) in Führung. Vincent Schlenker (10.) glich für die Gastgeber wieder aus. Joseph Lewis (25.) gelang im zweiten Drittel der erneute Führungstreffer für die Gäste. Scott Feser (39.) sorgte mit dem 2:2 erneut für einen ausgeglichenen Spielstand auch zur zweiten Pause. Im Schlussdrittel konnten die Westsachsen durch Marius Demmler (54.) erstmals vorlegen. John Lammers (56.) Tor zum 3:3 bedeutete eine Punkteteilung nach der regulären Spielzeit. Nach der torlosen Verlängerung sicherte Scott Feser den Eispiraten im Penaltyschießen noch den Zusatzpunkt