Pokal 12.09.2010, 21:59

Pokalspiele vom Sonntag: Miesbach überrascht

Kantersiege für Weißwasser und U-20-Auswahl

Mit vier Partien wurde die erste Pokalrunde am Sonntag abgeschlossen. Die höchsten Siege feierten die Lausitzer Füchse mit 9:1 beim EV Landsberg und die U-20 Nationalmannschaft mit 6:0 bei Deggendorf Fire. Für eine Überraschung sorgte der TEV Miesbach, der den klassenhöheren EV Regensburg nach Verlängerung mit 3:2 aus dem Wettbewerb warf, der EC Peiting setzte sich bei den Roten Teufeln Bad Nauheim mit 4:2-Toren durch.

Eine klare Sache war der Auftritt der Lausitzer Füchse bei Oberligist EV Landsberg vor 626 Zuschauern. Mit 9:1-Toren zeigte der Zweitligist dem Gastgeber deutlich die Grenzen auf. Zweimal Danny Albrecht, Ervin Masek, Markus Lehnigk, Jakub Wiecki, Richard Hartmann und Arturs Kruminsch brachten die Füchse bis zur 46. Minute mit 7:0-Toren in Führung, ehe Alexander Thiel den Ehrentreffer der Gastgeber erzielte. Marcel Linke und Christian Grosch erhöhten in der Schlussphase zum 9:1-Endstand.

Auch die U-20 Nationalmannschaft kam zu einem klaren Sieg. Bei Deggendorf Fire kam der Bundesnachwuchs vor 426 Zuschauern zu einem klaren 6:0-Erfolg. Achim Moosberger im ersten und Thomas Merl und Matthias Plachta im zweiten Abschnitt sorgten für eine sichere 3:0-Führung der DEB-Auswahl, für die zweimal Norman Hauner und Jan-Niklas Pietsch im Schlussdrittel zum 6:0-Endstand erhöhte.

Die Überraschung des Abends gelang dem TEV Miesbach mit einem 3:2-Sieg nach Verlängerung über den EV Regensburg. Vor 370 Zuschauern brachte Stefan Rohm die Gastgeber in der 14. Minute in Führung, Philipp Weinzierl und Josef Menauer drehten die Partie im zweiten Abschnitt für den Oberligisten. Nach dem späten Ausgleich der Gastgeber durch Andreas Baumer (57.) erzielte Ronny Martin in der 64. Minute den viel umjubelten Siegtreffer der Gastgeber.

Zu spät kam die Aufholjagd der Roten Teufel Bad Nauheim im Spiel gegen den EC Peiting. Nach Treffern von Josef Kottmair (15.), Klaus Müller (26.) und Manfred Eichberger (28.) lag der EC bereits mit 3:0-Toren in Führung, ehe Kyle Piwowarczyk und Jan Barta in der Schlussphase zum 2:3 verkürzen konnten. Michael Kreitl sorgte vor 600 Zuschauern mit einem Schuss ins leere Gehäuse für die Entscheidung und den 4:2-Endstand.