DEL2 22.08.2010, 21:15

Testspiele am Sonntag: Derbysieg für Cannibals

Steelers gelingt Revanche, Weißwasser schlägt Crimmitschau

Die Landshut Cannibals haben den Heimauftakt der Saisonvorbereitung erfolgreich bestritten und den SC Riessersee mit 4:1 geschlagen. Eine Niederlage mussten die EVR Towerstars Ravensbug hinnehmen. Gegen die Bietigheim Steelers unterlag man knapp mit 1:2-Toren. Die Lausitzer Füchse kamen zu einem klaren 4:1-Erfolg gegen die Eispiraten Crimmitschau einen 8:2-Kantersieg feierten die Starbulls Rosenheim bei den Tölzer Löwen.

Vor 500 Zuschauern brachte Neuzugang Kevin Kapstad die Landshut Cannibals gegen seinen ehemaligen Arbeitgeber in der 9. Minute mit 1:0 in Führung, Frantisek Mrazek (22.) und Marc Rancourt (25.) sorgten früh im zweiten Abschnitt für die Vorentscheidung zugunsten der Cannibals. Erst im Schlussdrittel kam der Oberligist aus Garmisch durch Tim Regan in der 53. Minute zum Ehrentreffer, Thornton Cody traf in der 55. Minute zum 4:1-Endstand.

48 Stunden nach dem Auswärtssieg in Bietigheim unterlagen die Towerstars Ravensburg gegen die Steelers mit 1:2-Toren. Vor 800 Zuschauern brachten Alexander Selivanov (7.) und Stephane Robitaille (15.) die Steelers früh mit 2:0 in Führung, Alex Leavitt verkürzte in der 50. Minute für die Towerstars zum 1:2-Endstand.

Die Lausitzer Füchse setzten sich in Jonsdorf gegen die Eispiraten Crimmitschau glatt mit 4:1 durch. Robby Heim brachte die Eispiraten in der 13. Minute zunächst in Führung, innerhalb von knapp drei Minuten drehten die Füchse die Partie im zweiten Drittel. Danny Albrecht (27.), Marcel Linke (30.) und Sebastian Klenner nur 25 Sekunden später brachte die Füchse mit 3:1 in Führung. Im Schlussdrittel erzielte Albrecht mit seinem zweiten Treffer den 4:1-Endstand (41.).

Einen 8:2-Kantersieg feierten die Starbulls Rosenheim vor 500 Zuschauern bei den Tölzer Löwen. Erst in der 38. Minute brachte Mitch Stephens die Starbulls in Führung, Florian Strobl glich in der 41. Minute für die Löwen aus. Dann aber zogen die Zweitliga-Aufsteiger das Tempo merklich an und zogen durch Thomas, Robin Hanselko und erneut Stephens bis zur 55. Minute auf 4:1 davon. Nach dem 1:5 durch Robert Schopf in der 56. Minute konnten die Löwen durch Ritschel zum 2:5 verkürzen. In den letzten eineinhalb Minuten trafen Stephens zum dritten, Marius Möchel und Dominic Auger zum 8:2-Endstand.