ESV Kaufbeuren 08.01.2003, 09:24

Wieder Penaltykrimi beim Spiel Kaufbeuren gegen Straubing

Zum dritten Mal gewinnt das Gästeteam

Zum dritten Mal mußte in dieser Saison bei einer Begegnung zwischen dem ESVK und dem EHC Straubing ein Penaltyschießen entscheiden und mit 2:3 (1:2, 0:0, 1:0) siegte zum dritten Mal das Gästeteam. Das Spiel an sich hätte heute keinen Sieger verdient. Beide Mannschaften überboten sich in der mit rund 30 Minuten Verspätung begonnenen Partie im Auslassen hochkarätiger Torchancen. Das Schiedsrichtergespann bescherte beiden Teams eine Flut an Strafzeiten - trotz einer an sich recht fairen Partie. Die "Tigers" sorgten bereits nach 203 Sekunden für den ersten Dämpfer, als Sevigny aus spitzem Winkel kurios mit der Rückhand verwandelte. Dem Ausgleich durch Mika Puhakka folgte prompt das 1:2 für die Gäste, der ESVK hatte sich im Powerplay ein Konter eingefangen.

Das torlose zweite Drittel stand dann im Zeichen der Powerplay- und Konter-Situationen. Straubing hatte konsequent einen Angreifer an der Kaufbeurer blauen Linie postiert um ihn mit Befreiungsschlägen anzuspielen. Mit dieser Taktik hatten die Joker heute lange Zeit große Probleme. Alleine Straubings Greg Bullock hatte eine Hand voll 1:1-Situationen, fand aber in Belitski stets seinen Meister. Im letzten Drittel glückte schließlich Patrick Reimer der viel umjubelte Ausgleich. Die Entscheidung fiel dann im Penaltyschießen: Sevigny verwandelte den achten Anlauf zum entscheidenden Treffer.