NHL 26.04.2019, 09:42

1. Conference Halbfinale: Boston und St. Louis legen vor

Zwei Heimsiege zum Auftakt

Die Boston Bruins und die St. Louis Blues haben ihre ersten Heimspiele bei den Conference Halbfinalserien gewonnen. Die Bruins bezwangen die Columbus Blue Jackets mit 3:2 nach Verlängerung. St. Louis setzte sich mit 3:2 gegen die Dallas Stars durch.

In Unterzahl hatte Noel Acciari (11.) für die Bruins gegen Columbus im ersten Drittel vorgelegt. Nach einem torlosen zweiten Abschnitt drehten Brandon Dubinsky (48.) und Pierre-Luc Dubois (48.) das Spiel mit einem Doppelschlag innerhalb von 13 Sekunden für die Blue Jackets. Charlie Coyle (56.) glich für Boston in der Schlussminuten wieder aus und erzielte in der Verlängerung (66. Spielminute) auch den Siegtreffer für die Bruins.

Robby Fabbri (6.) traf für St. Louis zur frühen Führung gegen Dallas. Dallas antwortete im zweiten Drittel mit dem Ausgleich durch Jason Spezza (31.). Ein Doppelpack von Vladimir Tarasenko (39./44.) brachte die Blues auf die Siegerstraße. Die Stars konnten im Powerplay durch Jamie Benn (58.) nur noch zum 2:3 verkürzen.