NHL 14.04.2012, 12:46

Auftaktniederlage für Florida

Zweite Siege für Los Angeles und Philadelphia

Die Florida Panthers haben den Start in die Playoffs verschlafen. Nach 14 Spielminuten lag das Team um Marcel Goc und Marco Sturm gegen die New Jersey Devils mit 0:3-Toren im Hintertreffen und konnte letztlich nur noch zum 2:3-Endstand verkürzen. Die jeweils zweiten Siege in den Serien feierten die Los Angeles Kings mit 4:2 bei den Vancouver Canucks, sowie die Philadelphia Flyers mit 8:5 bei den Pittsburgh Penguins. Ausgeglichen ist die Serie zwischen den Nashville Predators und den Detroit Red Wings, nachdem die Red Wings Spiel zwei mit 3:2 für sich entschieden.

Nach 14:56 Minuten im ersten Abschnitt war die Partie zwischen den Florida Panthers und den New Jersey Devils bereits entschieden. Ryan Carter hatte für die Gäste zum 0:3 getroffen, zuvor legten Patrik Elias (7.) und Dainius Zubrus in Überzahl (15.) bereits für die Devils vor. Auf Vorlage von Marcel Goc konnte Sean Bergenheim in der 28. Minute zum 1:3 verkürzen, Kris Versteegtraf in der 36. Minute noch zum 2:3-Endstand.

Mit 8:5 setzten sich die Philadelphia Flyers bei den Pittsburgh Penguins durch und liegen in der Serie bereits mit 2:0-Siegen in Führung. Den besseren Start erwischten die Penguins vor 18.626 Zuschauern, die nach 15 Sekunden durch Sidney Crosby in Führung gingen. Chris Kunitz legte in der zehnten Minute zum 2:0 nach, ehe Maxime Talbot in Unterzahl für die Flyers verkürzte (13.). Noch vor der ersten Pause legte Paul Martin zum 3:1 der Penguins vor (20.). Mit einem Doppelpack glich Claude Giroux in der 26. und 32. Minute zum 3:3 aus, wobei der Treffer zum 3:3 abermals in Unterzahl erzielte wurde. Chris Kunitz (32.) und Tyler Kennedy (42.) konnten in der Folge noch zweimal für die Penguins vorlegen, Sean Couturier glich in der 40. und 42. Minute jeweils aus, so dass es bis zehn Minuten vor Spielende 5:5-unentschieden stand. Erstmals gingen die Flyers durch Jaromir Jagr in der 50. Minute in Führung, Sean Couturier (59.) und Claude Giroux (60.) legten zum 8:5-Endstand nach. Überragend bei den Flyers war einmal mehr Claude Giroux, der neben seinen drei Toren auch drei weitere Treffer vorbereitete.

Die Los Angeles Kings gewannen auch ihr zweites Spiel bei den Vancouver Canucks und kehren mit einer 2:0-Führung aus Kanada zurück. Dustin Brown brachte die Kalifornier in der 20. und 26. Minute zweimal in Unterzahl in Führung, Jannik Hansen glich in der 21. Minute zwischenzeitlich aus. Für die Entscheidung sorgten Jarret Stoll (49.) und Trevor Lewis (55.), die die Kings vor 18.890 Zuschauern mit 4:1 in Führung schossen. Samuel Pahlsson konnte in der 57. Minute nur noch zum 2:4-Endstand verkürzen.

Ausgeglichen ist die Serie zwischen den Nasville Predators und den Detroit Red Wings, nachdem die Red Wings Spiel zwei vor 17.113 Zuschauern mit 3:2 für sich entschieden. Ian White (9.) und Cody Emmerton(16.) trafen zunächst zur 2:0-Führung der Red Wings, ehe Andrei Kostitsyn für Nashville verkürzte (30.). Nur 56 Sekunden später stellte Johan Franzen den alten Abstand für die Red Wings wieder her (30.), Shea Weber verkürzte in der 56. Minute noch zum 2:3-Endstand.