NHL 20.01.2012, 10:41

Bruins schließen zu Rangers auf

Red Wings setzen sich ab

Sechs der zehn Partien in der NHL endeten mit 4:1-Siegen. Diese fuhren die Pittsburgh Penguins bei den New York Rangers, die Boston Bruins bei den New Jersey Devils, die Toronto Mape Leafs gegen die Minnesota Wild, die New York Islanders bei den Philadelphia Flyers, die Winnipeg Jets gegen die Buffalo Sabres und die Ottawa Senators bei den San Jose Sharks ein. Dadurch verkürzten die Boston Bruins den Rückstand auf die New York Rangers auf einen Punkt.

Die Pittsburgh Penguins fuhren bei den New York Rangers vor 18.200 Zuschauern einen 4:1-Sieg ein. Torschützen der Gäste waren Chris Kunitz (4.), Richard Park (43.) und Evgeni Malkin (48. und 59.). Für die Rangers, die weiterhin an der Tabellenspitze der Eastern Conference liegen, traf Carl Hagelin in der 31. Minute zum zwischenzeitlichen 1:1-Ausgleich.

Auch die Boston Bruins setzten sich bei den New Jersey Devils mit 4:1-Toren durch. Nach der Führung der Gastgeber durch Petr Sykora in der 19. Minute drehten Andrew Ference (44.), Nathan Horton und Gregory Campbell (beide 48.) die Partie für den Titelverteidiger. Chris Kelly legte vor 14.941 Zuschauern in der 60. Minute zum 4:1-Endstand nach.

Die New York Islanders überraschten mit einem 4:1-Sieg bei den Philadelphia Flyers. Vor 19.796 Zuschauern brachten Matt Moulson (21.), Josh Bailey (33.) und Mark Streit (48.) den Außenseiter zunächst mit 3:0 in Führung. Nach dem Anschluss der Flyers durch Matt Read in der 51. Minute erhöhte Michael Grabner eine Sekunde vor Spielende zum 4:1-Endstand.

Vor 15.004 Zuschauern mussten die Buffalo Sabres bei den Winnipeg Jets mit 1:4-Toren eine weitere Pleite einstecken. Andrew Ladd brachte den Neuling in der 12. Minute in Führung, Drew Stafford glich in der 25. Minute aus. Die weiteren Treffer der Jets erzielten Tobias Enström (33.), Tim Stapleton (44.) und Nik Antropov (59.).

Die Ottawa Senators liessen sich vom frühen Rückstand bei den San Jose Sharks nicht aus dem Konzept bringen und kamen zu einem 4:1-Sieg. Brad Winchester traf in der vierten Minute zur Führung der Sharks, Kyle Turris (11.), Erik Karlsson (25.) und Colin Greening (35. und 50.) trafen für die Senators.

Nach Toren von Nazem Kadri (1.), Joey Crabb (6.), Phil Kessel (36.) und Mikhail Grabovski (41.) lagen die Toronto Maple Leafs gegen die Minnesota Wild bereits mit 4:0-Toren in Führung. Vor 19.421 Zuschauern verkürzte Nick Johnson für die Wild in der 58. Minute zum 1:4-Endstand.

Nach Penaltyschießen kamen die Detroit Red Wings zu einem 3:2-Sieg bei den Phoenix Coyotes und haben nach dem fünften Sieg in Serie drei Punkte Vorsprung an der Tabellenspitze. Todd Bertuzzi verwandelte vor 15.067 Zuschauern den entscheidenden Penalty. Zuvor trafen Raffi Torres (3.) und Gilbert Brule (35.) für die Coyotes, Ian White (22.) und Todd Bertuzzi (32.) für die Red Wings.

Ebenfalls nach Penaltyschießen setzten sich die Calgary Flames bei den Los Angeles durch. Zunächst brachte Dustin Brown die Kings vor 18.118 Zuschauern in Führung, Jarome Iginla glich in der 30. Minute aus. Den Siegtreffer der Gäste erzielte Michael Cammalleri.

Ein Tor von Alex Pietrangelo aus der 55. Spielminute sicherte den St. Louis Blues vor 17.432 Zuschauern einen 1:0-Sieg über die Edmonton Oilers. Durch den dritten Sieg in Serie festigten die Blues den vierten Tabellenplatz in der Western Conference.

Mit 38 abgewehrten Torschüssen avancierte Schlussmann Pekka Rinne von den Nashville Predators zum Matchwinner bei den Columbus Blue Jackets. Die Treffer zum 3:0-Sieg erzielten Martin Erat (32.), Mike Fisher (34.) und Shea Weber (60.).