Erstes NHL-Tor von Dominik Kahun

Niederlagen für Chicago und Edmonton - Grubauer nur Ersatz

Dominik Kahun erzielt sein erstes Tor in der NHL.
Dominik Kahun erzielt sein erstes Tor in der NHL. Foto: Imago.
Dominik Kahun hat beim Spiel der Chicago Blackhawks in Minnesota sein erstes NHL-Tor erzielt. Der Deutsche traf zum 2:0. Die Partie verloren die Blackhawks mit 3:4 nach Verlängerung. Leon Draisaitl und Tobias Rieder verloren mit den Edmonton Oilers das Auswärtsspiel in Boston mit 1:4. Am einzigen Tor der Oilers waren die beiden Deutschen nicht beteiligt. Colorado gewann in Buffalo mit 6:1. Philipp Grubauer war wieder nur Ersatz.

Chicago führte nach dem ersten Drittel bei den Minnesota Wild mit 2:0. Erst traf Alex Debrincat (11.). Dann erhöhte Dominik Kahun (13.) auf 2:0. Im zweiten Drittel glichen Eric Staal (34.) und Jason Zucker (40.) für die Gastgeber aus. Im Schlussabschnitt brachte Alex Debrincat (43.) die Blackhawks erneut in Front. Erst in der Schlussminute kam Minnesota durch Ryan Suter (60.) in Unterzahl erneut zum Ausgleich. Den Siegtreffer in der Verlängerung erzielte Jason Zucker (64.).

Edmonton gelang in Boston durch Connor McDavid (4.) der Führungstreffer. David Pastrnak (10.), Brad Marchand (15.) und Joakim Nordström (16.) drehten die Partie noch vor der Pause. In der Schlussminute erhöhte Patrice Bergeron mit einem Empty-net Goal noch auf 4:1 für die Bruins.

Philipp Grubauer verfolgte den 6:1-Auswärtssieg der Colorado Avalanche in Buffalo von der Mannschaftsbank. Tyson Jost (11.), Colin Wilson (14.) und Carl Söderberg (17.) stellten die Weichen bereits im ersten Drittel auf Sieg. Nathan Beaulieu (38.) gelang kurz vor der zweiten Pause der einzige Treffer für die Sabres. Nathan MacKinnon (38./58.) und Alexander Kerfoot (56.) bauten die Führung der Avalanche noch auf 6:1 aus.

Die New York Rangers feierten gegen die San Jose Sharks mit 3:2 nach Verlängerung ihren ersten Saisonsieg. Washington kassierte in New Jersey eine deutliche 0:6-Pleite. Pittsburgh setzte sich mit 4:2 gegen Las Vegas durch. Toronto gewann in Detroit mit 4:2 und übernimmt die Tabellenführung im Westen. Nashville besiegte Winnipeg mit 3:0. Die Montreal Canadiens verloren ihr erstes Heimspiel gegen Los Angeles mit 0:3. Vancouver holte in Tampa Bay den zweiten Saisonsieg.

St. Louis beendete seine Niederlagenserie gegen die Calgary Flames mit einem 5:3-Erfolg. Die meisten Tore fielen beim Spiel Florida Panthers gegen Columbus Blue Jackets. Die Gäste aus Columbus behielten mit 5:4 die Oberhand.