NHL 22.04.2012, 21:23

Flyers schießen Penguins in die Sommerpause

Auch Vancouver ist raus - Bruins erzwingen siebtes Spiel

Nach den Nashville Predators und den St. Louis Blues im Westen hat sich mit den Philadelphia Flyers das erste Team aus dem Osten für das Halbfinale qualifiziert. Durch einen 5:1-Heimsieg gegen die Pittsburgh Penguins holten sich die Flyers den zum Weiterkommen notwendigen vierten Sieg in der Serie. Die Boston Bruins setzten sich bei den Washington Capitals nach Verlängerungmit 4:3-Toren durch und haben ein entscheidendes siebtes Spiel erzwungen. Ausgeschieden sind die Vancouver Canucks mit einer 1:2-Niederlage nach Verlängerung gegen die Los Angeles Kings.

Bereits nach 32 Sekunden traf Claude Giroux zur Führung der Flyers gegen die Pittsburgh Penguins und erzielte seinen sechsten Playoff-Treffer der Saison. Scott Hartnell (14.) in Überzahl und Erik Gustafsson (26.) schossen die Gastgeber mit 3:0 in Führung, ehe Evgeni Malkin in der 29. Minute für die Penguins verkürzte. Nur 36 Sekunden später stellte Daniel Briere den alten Abstand wieder her (30.), Brayden Schenn erhöhte acht Sekunden vor Spielende noch zum 5:1-Endstand.

Ein Tor von Tyler Seguin aus der 64. Spielminute bewahrte den Titelverteidiger vor dem Aus im Viertelfinale. Bei den Washington Capitals kamen die Boston Bruins nach Verlängerung zu einem 4:3-Sieg und glichen die Serie zum 3:3 aus. Rich Peverley (6.), David Krejci (17.) und Andrew Ference (52.) schossen die Bruins dreimal in Führung, Mike Green (10.), Jason Chimera (40.) und Alexander Ovechkin (56.) glichen für die Capitals vor 18.506 Zuschauern jeweils aus.

Nach Verlängerung sind die Vancouver Canucks, amtierender Vizemeister der NHL, im Viertelfinale an den Los Angeles Kings gescheitert. Mit 4:1 ging die Serie an das Team aus Kalifornien. Vor 18.890 Zuschauern traf Henrik Sedin in der 15. Minute in Überzahl zur Führung der Canucks, Brad Richardson glich für die Kings in der 44. Minute aus. Die Sommerpause der Canucks besiegelte Jarret Stoll in der 65. Spielminute.