NHL 14.03.2010, 14:13

Hecht trifft doppelt, Buffalo verliert trotzdem

Erneuter Einsatz für Sharks-Goalie Greiss

Trotz durchwachsener Ergebnisse war der Samstagabend für die deutsche NHL-Legionäre erfolgreich. Der Ex Mannheimer Jochen Hecht musste mit seinen Buffalo Sabres zwar eine 2:3-Niederlage nach Verlängerung hinnehmen, dafür erzielte Hecht jedoch beide Sabres-Treffer. Bei den San Jose Sharks kam Backup-Goalie Thomas Greiss (früher Köln) zum Einsatz und machte seine Sache trotz 2:3-Pleite gegen Florida ebenfalls nach Verlängerung ordentlich.

In Detroit erwischten die Buffalo Sabres vor 20.066 Fans keinen sonderlich guten Start. Ein Doppelschlag in der 3./4. Minute durch Datsyuk und Eaves brachte die Hausherren schnell in Führung. Hecht gelang für die Sabres in der 8. Minute der Anschlusstreffer. In der 26. Minute markierte der deutsche Nationalspieler gar den 2:2-Ausgleich. Es war bereits sein 16. Saisontor. Das Remis hatte schließlich bis in die Overtime Bestand, ehe Rafalski für die Red Wings nach 31 Sekunden den Siegtreffer beisteuerte.

San Jose musste vor 17.562 Zuschauern eine 2:3-Pleite nach Verlängerung gegen die Florida Panthers hinnehmen. Nach dem ersten Durchgang hatten die Hausherren noch 2:0 in Front gelegen, ehe sich das Blatt wendete. Den Siegtreffer in der 63. Minute besorgte Allen für die Gäste. Der deutsche Goalie Thomas Greiss zeigte trotz der Niederlage eine solide Leistung, wurde allerdings von seinem Gegenüber, dem Tchechen Vokoun, in den Schatten gestellt, der seinen Panthers mit tollen Paraden den Sieg erst ermöglichte.

Bereits nach regulärer Spielzeit verloren die Boston Bruins gegen Montreal mit 2:3. Die Deutschen Dennis Seidenberg und Marco Sturm konnten trotz jeweils knapp 18 Minuten Eiszeit keine wesentlichen Akzente setzen.

Endlich wieder Heimspiel für die Vancouver Canucks: Über einen Monat nach der letzten Vorstellung in heimischer Halle, die Olympia-Spielstätte war und nach den Wettbewerben erst umgebaut werden musste, gewannen die Canucks gegen Ottawa vor 18.810 Zuschauern deutlich mit 5:1. Der deutsche Canucks-Verteidiger Christian Ehrhoff zeigte erneut eine gute Leistung und bekam viel Eiszeit, ein Scorerpunkt blieb dem Moerser jedoch verwehrt.

Einen recht kuriosen Verlauf nahm die Partie zwischen den Chicago Blackhawks und den Philadelphia Flyers. Nachdem es zwei Drittel lang torlos remis stand, gewannen die Flyers durch einen Treffer von Olympia-Held Chris Pronger drei Sekunden vor dem Ende mit 3:2. Toronto gewann unterdessen mit 6:4 gegen Edmonton, Phoenix kam so einem glatten 4:0-Sieg gegen Carolina und St. Louis setzte sich ebenfalls deutlich mit 5:1 gegen die Columbus Blue Jackets durch.

Die New York Islanders gewannen das kleine Lokal-Derby gegen die New Jersey Devils schließlich mit 4:2.