NHL 23.03.2013, 08:28

Klarer Sieg der Capitals

Ducks patzen - Columbus schließt auf

Die Pittsburgh Penguins haben mit 4:2 bei den New York Islanders gewonnen und den elften Sieg in Serie eingefahren. Vor 14.888 Zuschauern brachten Mark Streit (8.) und Josh Bailey (38.) die Gastgeber zweimal in Führung, Joe Vitale (29.) und Chris Kunitz (40.) glichen jeweils aus. Im Schlussdrittel brachte Brandon Sutter die Penguins erstmals in Führung (42.), Pascal Dupuis legte in letzter Sekunde zum 4:2-Endstand nach.

Einen klaren 6:1-Sieg holten die Washington Capitals bei den Winnipeg Jets und sind nur noch drei Punkte hinter den Playoff-Plätzen zurück. Vor 15.004 Zuschauern brachten Brooks Laich (13.), Troy Brouwer (17.), Jim Beagle (26.), Alexander Ovechkin (28.) und Matt Green (42.) die Capitals zunächst mit 5:0 in Führung. Nach dem Ehrentor der Jets durch Dustin Byfuglien in der 50. Minute stellte Alexander Ovechkin in der 56. Minute den alten Abstand wieder her.

Die Anaheim Ducks haben es verpasst, bis auf einen Punkt an die Chicago Blackhawks heranzukommen. Gegen die Detroit Red Wings kassierten die "Enten" vor 17.174 Zuschauern eine klare 1:5-Heimniederlage. In der 12. Spielminute war Teemu Selänne noch zur Führung der Gastgeber zur Stelle, Justin Abdelkader (14.) und Pavel Datsyuk (15.) drehten die Partie innerhalb von 93 Sekunden. In der 24. und 33. Minute traf Justin Abdelkader zum 4:1 für die Red Wings, Johan Franzen legte in der 56. Minute noch zum 5:1-Endstand nach.

Durch einen 5:1-Sieg gegen die Calgary Flames haben sich die Columbus Blue Jackets nach Punkten an die Playoff-Plätze heran gearbeitet und holten bereits den dritten Sieg in Serie. vor 13.853 Zuschauern traf Jared Boll in der 17. Minute zur Führung der Blue Jackets, Curtis Glenncross konnte in der 25. Minute für die Flames ausgleichen. Ein Doppelschlag von Nick Foligno innerhalb von 51 Sekunden (34.) brachte die Blue Jackets vorentscheidend mit 3:1 in Führung, Artem Anisimov (35.) und Colton Gillies (54.) legten zum 5:1-Endstand nach.