NHL 28.02.2012, 10:16

Rangers schlagen Devils

Blues überholen Red Wings

Die New York Rangers haben das "kleine" Derby gegen die New Jersey Devils mit 2:0 gewonnen und liegen wieder neun Punkte vor den Boston Bruins an der Spitze der Eastern Conference. Vor 18.200 Zuschauern trafen Carl Hagelin (17.) und Ryan Callahan (59.) für die Rangers. In einer sehr offensivschwachen Partie musste Rangers-Schlussmann Henrik Lundquist für seinen achten Shut-out nur 13 Schüsse abwehren, sein Gegenüber Martin Brodeur konnte ebenfalls 13 Schüsse abwehren.

Im Westen haben sich die St. Louis Blues durch einen 3:1-Sieg bei den Calgary Flames auf den zweiten Tabellenplatz verbessert. Nach der Führung der Flames durch Curtis Glencross (6.) drehten David Backes (15.) und Jason Arnott (20. und 27.) die Partie für die Blues.

Die Colorado Avalanche haben nach Punkten zu den achtplatzierten Dallas Stars aufgeschlossen. Gegen die Anaheim Ducks setzte sich das Team aus Denver vor 15.133 Zuschauern mit 4:1-Toren durch. Cody McLeod traf in der zehnten Minute zur Führung der Avalanche, Bobby Ryan glich in der 39. Minute für die Ducks aus. Im Schlussdrittel sorgte ein Doppelschlag durch Ryan O'Reilly (41.) und Matt Duchene (43.) für die Vorentscheidung, Jay McClement erhöhte in der 55. Minute zum 4:1-Endstand.

Durch einen 2:1-Sieg über die Los Angeles Kings haben die Nashville Predators ihren Vorsprung auf Rang neun auf elf Punkte ausgebaut. Vor 15.665 Zuschauern trafen Roman Josi (19.) und Patric Hornquist (24.) für Nashville, Dustin Brown verkürzte für die Kings in der 57. Minute zum 1:2-Endstand.

Die Edmonton Oilers überraschten mit einem 5:3-Sieg bei den Winnipeg Jets. Kyle Wellwood (36.) und Alexander Burmistrov (40.) legten spät im zweiten Abschnitt zweimal für die Jets vor, Ryan Whitney glich für die Oilers in der 39. Minute aus. Innerhalb von 35 Sekunden drehten Ryan Jones (42.) und Lennart Petrell (43.) die Partie für die Oilers, Taylor Hall (50.) und Jordan Eberle (58.) legten zum 5:2 der Gäste nach. 70 Sekunden vor Spielende verkürzte Nik Antropov noch zum 3:5-Endstand.