NHL 15.10.2013, 10:07

Sabres bleiben sieglos

Red Wings schlagen Bruins im Topspiel

Auch im siebten Saisonspiel mussten sich die Buffalo Sabres geschlagen geben. Gegen die Minnesota Wild unterlag das Team von Christian Ehrhoff mit 1:2-Toren und ist weiterhin sieglos. Bereits in der sechsten Spielminute traf Kyle Brodziak zur Führung der Wild, Brian Flynn konnte in der 36. Minute vor 18.111 Zuschauern ausgleichen. Den Siegtreffer der Wild erzielte Jason Pominville, der erst vor der laufenden Saison aus Buffalo nach Minnesota wechselte, in der 40. Minute in Überzahl.

Im Westen bleiben die Edmonton Oilers nach einer 2:4-Niederlage bei den Washington Capitals Schlusslicht. Vor 18.506 Zuschauern brachte Boyd Gordon brachte die Oilers in der zehnten Minute in Führung, Brroks Laich glich in der 14. Minute bereits aus. Innerhalb von vier Minuten sorgten Joel Ward (31.), Alexander Ovechkin (34.) und Troy Brouwer (35.) mit dem 4:1 der Capitals für die Vorentscheidung. Will Acton traf in der 59. Minute noch zum 4:2-Endstand.

Im Spitzenspiel der Eastern Conference haben sich die Detroit Red Wings vor 17.565 Zuschauern bei den Boston Bruins mit 3:2 durchgesetzt. Die Führung der Gäste durch Henrik Zetterberg aus der 12. Minute konnte Loui Eriksson postwendend ausgleichen (15.). Stephen Weiss (29.) und Danny Cleary (31.) sorgten binnen 2:20 Minuten im zweiten Abschnitt für die Entscheidung zugunsten der Red Wings, Milan Lucic konnte in der 59. Minute nur noch zum 2:3-Endstand für die Bruins verkürzen.