NHL 04.11.2011, 09:40

Siegesserie der Oilers hält

Toronto neuer Spitzenreiter im Osten

Auch bei den Los Angeles Kings konnten die Edmonton Oilers punkten und holten den sechsten Sieg in Serie. Ryan Smyth (32.), Lennart Petrell (38.) und Corey Potter (42.) trafen vor 18.118 Zuschauern zum 3:0-Sieg der Kanadier, die weiterhin an der Tabellenspitze der Western Conference liegen.

Mit 4:3 nach Penaltyschießen setzten sich die San Jose Sharks gegen die Pittsburgh Penguins durch und holten die Gäste von der Tabellenspitze im Osten. Derek Engelland nach 24 Sekunden und Evgeni Malkin (3.) brachten die Penguins vor 17.562 Zuschauern früh mit 2:0 in Führung, nach dem Anschlusstreffer der Sharks durch Patrick Marleau (23.) legte Evgeni Malkin in der 30. Minute zum 3:1 der Gäste nach. Ryane Clowe (50.) und Jamie McGinn (56.) glichen für San Jose zum 3:3 aus, Ryane Clowe verwandelte den spielentscheidenden Penalty.

Neuer Spitzenreiter der Eastern Conference sind die Toronto Maple Leafs, die sich bei den Columbus Blue Jackets mit 4:1 durchsetzten. Joey Crabb (7.), Clarke MacArthur (20.), John-Michael Liles (21.) und Clarke MacArthur (26.) brachten die Maple Leafs vor 14.306 Zuschauern mit 4:0 in Führung, ehe Ryan Johansen in der 32. Minute zum 1:4-Endstand traf.

Eine 1:4-Niederlage kassierten die Detroit Red Wings gegen Calgary Flames vor 20.066 Zuschauern. Lee Stempniak (16.) und Jarome Iginla (25.) brachten die Flames zunächst mit 2:0 in Führung, Dan Cleary (29.) verkürzte für Detroit. Erneut Jarome Iginla (49.) und Olli Jokinen (59.) trafen im Schlussdrittel zum 4:1-Sieg der Flames.

Die Philadelphia Flyers mussten sich gegen die New Jersey Devils nach Penalty mit 3:4 geschlagen geben und sind weiterhin Vierter im Osten. Zac Rinaldo (23.) und Claude Giroux (29.) brachten die Flyers vor 19.667 Zuschauern zunächst mit 2:0 in Führung, ehe Zach Parise (29.) und Adam Henrique (32.) für New Jersey ausglichen. Mit einem verwandelten Penalty legte Maxime Talbot in der 43. Minute erneut für die Flyers vor, David Clarkson glich in der 54. Minute abermals aus. Den entscheidenden Penalty verwandelte Patrick Elias zum 4:3-Sieg der Devils.

Ebenfalls nach Penalty setzten sich die Chicago Blackhawks bei den Florida Panthers mit 3:2-Toren durch. Jonathan Toews (5.) und Marian Hossa (25.) brachten Chicago vor 15.929 Zuschauern zunächst in Führung, Stephen Weiss (39.) und Ed Jovanovski (58.) glichen für die Panthers aus. Patrick Kane traf im Penaltyschießen zum Sieg der Gäste.

Chancenlos waren die Vancouver Canucks beim Gastspiel bei den Minnesota Wild. Zwar brachte Dan Hamhuis die Canucks in der dritten Minute in Führung, anschließend trafen aber nur noch die Gastgeber. Torschützen zum 5:1-Sieg der Wild vor 16.534 Zuschauern waren Guillaume Latendresse (25.), Pierre-Marc Bouchard (26.), Marco Scandella (38.), und Matt Cullen (47. und 58.).

Die Phoenix Coyotes unterlagen vor 6.738 Zuschauern gegen die Nashville Predators mit 0:3-Toren. Jonathon Blum (29.), Matt Halischuk (37.) und Patric Hornqvist (60.) trafen für die Predators.

Vor 18.200 Zuschauern setzten sich die New York Rangers gegen die Anaheim Ducks nach Penaltyschießen mit 2:1-Toren durch. Die Rangers-Führung von Jeff Woywitka (18.) glich Bobby Ryan in der 39. Minute aus, Marian Gaborik traf per Penalty zum 2:1-Sieg der Rangers.

Parallel kassierten die New York Islanders gegen die Winnipeg Jets vor 10.157 Zuschauern eine 0:3-Heimniederlage. Evander Kane (5.), Johnny Oduya (57.) und Alexander Burmistrov (58.) trafen für den NHL-Neuling.