5. Achtelfinale: Leipzig und Scorpions weiter

Sonthofen und Peiting ausgeschieden

Leipzig freut sich über den Einzug ins Viertelfinale.
Leipzig freut sich über den Einzug ins Viertelfinale. Foto: EISHOCKEY.INFO.
Aktualisiert Die IceFighters Leipzig und die Hannover Scorpions haben am Sonntag als letzte Mannschaften das Playoff Viertelfinale in der Eishockey Oberliga erreicht. Im fünften Spiel setzten sich die IceFighters in Taucha mit 3:1 gegen den ERC Bulls Sonthofen durch. Die Hannover Scorpions gewannen mit dem gleichen Ergebnis gegen den EC Peiting.

Sonthofen erzielte durch Martin Guth den ersten Treffer der Partie in der fünften Spielminute. Leipzig antwortete mit dem 1:1 in der 13. Spielminute durch Damian Schneider. Nach einem torlosen zweiten Drittel markierte Leipzigs Kapitän Florian Eichelkraut vor 1.311 Zuschauern in der 54. Spielminute das Game-Winnig-Goal für die Sachsen. Damian Patocka (55.) erhöhte eine Minute später auf 3:1.

Sonthofens Trainer Heiko Vogler: „Das soll keine Ausrede sein, aber besonders heute haben wir die Ausfälle von Kyle Just und Derek Roehl zu spüren bekommen. Darüber hinaus kämpfen Sean Morgan, Patrick Glatzel, Marc Sill, Maximilian Hadraschek und weitere Spieler seit Tagen, teils sogar seit Wochen gegen Grippeerkrankungen. Ich bin stolz auf mein Team, dass sie auf die Zähne gebissen und alles gegeben haben. Insgesamt haben wir bis hierhin eine sehr gute Saison gespielt, waren Sechster nach der Meisterschaftsrunde“.

Auch in Mellendorf erzielten die Gäste das erste Tor. Milan Kostourek traf in der 13. Spielminute für die Peitinger. Im zweiten Abschnitt kamen die Scorpions durch Chad Niddery in Unterzahl zum Ausgleich. Mit einem Doppelschlag zu Beginn des dritten Drittels entschieden Sean Fischer (41.) und Robin Thomson (42.) die Partie und damit auch die Serie.