Oberliga 10.04.2016, 17:38

5. Halbfinale: Tilburg erreicht Finale

EC Peiting nach Verlängerung geschlagen

Die Tilburg Trappers haben das Finale der Oberliga Playoffs erreicht.
Die Tilburg Trappers haben das Finale der Oberliga Playoffs erreicht. Foto: EISHOCKEY.INFO.
Die Tilburg Trappers haben in ihrer ersten Oberligasaison gleich das Finale der Playoffs erreicht. Im fünften Halbfinale setzten sich die Niederländer vor 2.350 Zuschauern nach Verlängerung gegen den EC Peiting mit 2:1 nach Verlängerung durch und treffen nun auf die Bayreuth Tigers.

Der 15-fache niederländische Titelträger erwischte durch Diederick Hagemeijer einen Blitzstart und lag nach nicht einmal vier Spielminuten mit 1:0 in Führung. In doppelter Überzahl gelang Dominic Krabbat der Ausgleich in der 13. Spielminute. Fortan hielten die Torhüter Ian Meierdres und Florian Hechenrieder ihre Tore sauber, so dass  es beim Stand von 1:1 in die Verlängerung ging.

Zunächst hatten die Gäste die große Möglichkeit, die Partie in Überzahl zu entscheiden, konnten den Puck aber nicht im Tor der Trappers unterbringen. Besser machten es die Gastgeber, denen in der 65. Spielminute in doppelter Überzahl das Siegtor durch Diekerick Hagemeijer gelang.

Im Finale treffen die Trappers auf die Bayreuth Tigers. Das erste Spiel findet am kommenden Freitag in den Niederlanden statt.