Oberliga 03.10.2008, 22:37

7. Spieltag: Rosenheim noch immer ungeschlagen

Leipzig und Hannover gewinnen Spitzenspiele

Auch am 7. Spieltag der Oberliga-Saison blieben die Starbulls Rosenheim siegreich und haben als einziges Team im Klassement die volle Punktzahl auf dem Konto. Die Spitzenspiele im Norden gewannen die Blue Lions Leipzig in Bad Nauheim und die Hannover Indians gegen die Piranhas Rostock. Einziges punktloses Team sind die Saale Bulls Halle, bei denen die Eisbären Juniors Berlin den ersten Saisonsieg einfahren konnten.

Eine klare Angelegenheit war das Gastspiel der Starbulls Rosenheim beim Kellerkind Deggendorf Fire. Vor 914 Zuschauern stand es nach 60 Minuten 5:0. Bereits im ersten Drittel stellte der Spitzenreiter die Weichen auf Sieg, binnen vier Minuten schossen Hart, Newhook und Stanley einen 3:0 Vorsprung heraus. Im zweiten Abschnitt erhöhten Bergmann und Fairbarn und stellten den Endstand her.

Spannend war das Aufeinandertreffen zwischen dem TEV Miesbach und dem EC Peiting vor 480 Besuchern. Schembri brachte die Gastgeber bereits in der zweiten Minute in Führung, Schöpf und Eichberger drehten das Spiel zugunsten der Gäste im ersten Abschnitt. Im zweiten Drittel konnte Moher für den TEV ausgleichen, Vavrusa brachte Peiting Anfang des Schlussdrittels erneut in Führung. Morris konnte für Miesbach noch einmal ausgleichen, aber auf den Schlusspunkt von Peitings Ebner fanden die Gastgeber keine Antwort mehr. Der EC Peiting schiebt sich durch diesen Sieg auf Rang zwei in der Süd-Tabelle vor.

Nord-Spitzenreiter Leipzig kam bei den Roten Teufeln Bad Nauheim nach Verlängerung zu einem 5:4 Erfolg, musste aber trotz des Sieges den Spitzenplatz abgeben. Vor 1.358 Zuschauern war Leipzigs Tom Fiedler mit drei Treffern der Matchwinner. Die 2:0-Führung der Gäste besorgte Fiedler im ersten Abschnitt, im Mitteldrittel glichen Schwab und Gare für die Gastgeber aus. Im letzten Drittel brachten Gerbig und Baum die Roten Teufel zunächst 4:2 in Führung, ehe erneut Fiedler und Henk für Leipzig ausglichen. Das Game-Winning-Goal für die Blue Lions erzielte Potac in der 65. Minute.

Die Hannover Indians haben das zweite Spitzenspiel im Norden gegen die Piranhas Rostock mit 6:5 nach Penalty gewonnen und belegen nun Rang zwei. Vor der Tages- und Saisonrekordkulisse von 4.015 Zuschauern führten die Gäste von der Ostsee zweimal mit zwei Toren, mussten sich am Ende aber mit einem Punkt begnügen. Thau brachte Rostock im ersten Abschnitt in Führung, Piwowarczyk erhöhte zu Beginn des zweiten Drittels auf 2:0. Doch die Indians kamen kurze Zeit später durch Doyle und Chamberlain zum Ausgleich. Rostock ging durch Bartanus und Stratmann erneut mit zwei Treffern in Führung, Dewan und Schadewaldt glichen für die Indianer erneut, noch im zweiten Abschnitt, aus. Anfang des Schlussdrittels erzielte Dewan mit seinem zweiten Treffer erstmalig die Führung für Hannover, Gottwald glich für die Piranhas sieben Minuten vor Ende zum 5:5 aus. Im abschliessenden Penaltyschiessen traf nur Bartanus für Rostock, für die Hannover Indians waren trafen Cameron und Dewan, dem das Game-Winning-Goal zugesprochen wird.

Ein kurioses Spiel erlebten 555 Zuschauer in Klostersee beim Gastspiel des EV Füssen. Die Gastgeber führten nach 20 Minuten durch Tore von Scharpf, Efthimiou und Mudryk bereits mit 3:0. Im zweiten Drittel konnten Helmbrecht, Burgess und Wurm zunächst für Füssen ausgleichen, ehe Scharpf EHC erneut in Führung brachte. Noch im zweiten Drittel glich Maaßen erneut aus, ehe zwei Tore von Mudryk im Schlussdrittel den 6:4-Erfolg für Klostersee sicherstellte.

Durch eine bittere 3:4-Heimniederlage gegen die Black Hawks Passau hat der ESV Kaufbeuren die Chance zunächst verpasst, Rosenheim auf den Fersen zu bleiben. Dreimal lagen die Gastbeger vorne, dreimal glichen die Black Hawks aus. Zunächst brachte Saurette den ESVK vor 1.691 Zuschauern nach nur 13 Sekunden mit 1:0 in Führung, Dvorak glich für Passau Mitte des ersten Drittels aus. Die erneute Kaufbeurer Führung durch Mayer glich Krymusa im zweiten Abschnitt aus. Auf Ekblads Treffer folgte die Antwort durch Desloges in Unterzahl, ebenfalls noch im Drittel zwei. Der Siegtreffer für die Black Hawks Passau gelang Schwarzkugler in der 51. Spielminute.

Einen 8:1-Kantersieg feierte der Herner EV beim „Heimspiel“ gegen den EV Landsberg vor 712 Zuschauern in der Duisburger Scania Arena. Überragender Akteur war Hernes Shannon McNevan, der mit vier Treffern den Grundstein zum Sieg legte. Mitte des zweiten Drittels verkürzte Schiller für Landsberg auf 1:4, ehe zweimal Meintel, Haßelberg und Müller den Endstand markierten.

Den ersten Erfolg der Saison feierten die Eisbären Juniors Berlin bei den Saale Bulls Halle. Beide Teams waren vor dieser Partie noch ohne Punkte, nun liegen die Saale Bulls alleine am Tabellenende. Bielke und Hofbauer brachten die Hauptstädter im ersten Drittel vor 659 Zuschauern in Führung, Ruohola und Gross konnten für Halle noch ausgleichen. Den Schlusspunkt erzielte Martens in Überzahl gut fünf Minuten vor Ende.