Oberliga 31.10.2009, 14:49

8. Spieltag: Drei von vier Entscheidungen per Penalty

Herne setzt sich ab - Klostersee Schlusslicht

Am achten Spieltag der Oberliga sind drei von vier Partien erst per Penalty entschieden worden. Lediglich Spitzenreiter Herne kam mit der regulären Spielzeit aus, bei den Roten Teufeln Bad Nauheim setzten sich die Ruhrpottler mit 5:3-Toren durch. Überragender Akteur der Herner war Shawn McNeil mit drei Toren. Nach Penalty konnten sich die Tölzer Löwen, der EV Füssen und der EC Peiting über je zwei Zähler freuen.

Die Ruhrpott Crusaders Herne setzten sich vor 1.893 Zuschauern mit 5:3-Toren bei den Roten Teufeln Bad Nauheim durch und liegen nun sechs Punkte vor den Verfolgern Peiting und Rosenheim an der Tabellenspitze. Piwowarczyk brachte die Roten Teufel in der 10. Minute mit 1:0 in Führung, aber dank dreier Treffer von Mc Neil (19.,24.,37.) und einem weiteren Tor durch Rawlyk (39.) lagen die Gäste aus dem Ruhrpott nach zwei Dritteln mit 4:1 in Führung. Im Schlussdrittel traf Gare zweimal für die Gastgeber (46. und 60.), Hengen erzielte für Herne das zwischenzeitliche 5:2 in der 59. Spielminute.

Der EC Peiting kletterte nach einem 5:4-Erfolg nach Penalty beim EHC Klostersee zumindest vorübergehend auf Rang zwei. Vor 400 Zuschauern führte den die Gäste nach dem ersten Abschnit durch einen Treffer von Schweiger aus der 18. Minute mit 1:0. Im zweiten Drittel drehten die Gastgeber das Spiel. Quinlan (22.) und Scharpf (36. und 38.) trafen für Klostersee, lediglich Müller für Peiting (33.), so dass es mit einem 3:2 für die Grafinger ins Schlussdrittel ging. Dort erhöhte Cox zunächst auf 4:2 (53.), in der Schlussphase konnten Dibelka (57.) und Kreuzer (58.) noch zum 4:4 ausgleichen. Per Penalty trafen Eichberger und Kreuzer für die Gäste, Acker und Cox auf Seiten des EHC Klostersee vergaben.

Die Tölzer Löwen schlugen die Black Hawks Passau vor 1.191 Zuschauern nach Penalty mit 4:3. Popp (2.) und Gantschnig (18.) legten für die Hawks eine 2:0-Führung vor, Engel (22.) und Menge (24.) egalisierten diese im zweiten Abschnitt. Nach dem 3:2 für die Löwen durch Menge (45.) erzielte Sicinski in der 59. Minute den 3:3-Ausgleich. Per Penalty trafen Fischhaber und Engel für die Löwen, lediglich Popp für Passau.

Enenfalls mit 4:3 nach Penalty setzte sich der EV Füssen beim EV Landsberg durch. Vor 871 Zuschauern gingen die GAstgeber durch Thiel in der 6. Minute in Führung, Naumann (13.) , Friedl (15.) und Lavallee (46.) drehten die Partie zum 3:1 für die Leoparden. Durch den zweiten Treffer von Thiel (53.) und Leinonen (55.) retteten den Gastgebern in der Schlussphase noch einen Zähler. Per Penalty traf lediglich Füssen's Lavallee zum entscheidenden 4:3-Endstand.