Oberliga 15.02.2013, 23:04

Alles klar im Osten

Leipzig qualifiziert - FASS verspielt letzte Chance

Die Icefighters Leipzig unterlagen zwar bei den Black Dragons Erfurt nach Verlängerung mit 3:4, der eine Punkt reichte den Sachsen aber zur Qualifikation zur Endrunde. Vor 852 Zuschauern trafen Kevin Nighbert (26. und 34.) und Florian Ullmann (31.) im zweiten Abschnitt für die Gäste. Robert Vavroch (50. und 55.) und Christian Grosch (54.) glichen im Schlussdrittel innerhalb von fünfeinhalb Minuten zum 3:3 aus, Oliver Kämmerer traf nach 103 Sekunden in der Verlängerung zum Sieg der Black Dragons.

Da FASS Berlin hat durch eine 2:4-Niederlage bei den Jonsdorfer Falken die letzte Endrunden-Chance verspielt. Vor 497 Zuschauern brachte Christian Leers die Akademiker in der zweiten Minute bereits in Führung, Matthias Kohl (12.) und Tomas Hruby (16.) drehten die Partie vor 497 Zuschauern für die Falken. Vincent Schlenker konnte in der 18. Minute noch zum 2:2 ausgleichen, Felix Schümann (50.) und Nicolas Wong (60.) trafen im Schlussdrittel zum Sieg der Falken.

Die Saale Bulls Halle setzten sich gegen Preußen Berlin mit 7:1-Toren durch. Vor 3.718 Zuschauern traf Robin Slanina in der sechsten und achten Minute zum 2:0 der Gastgeber. Nach deren drittem Tor durch Daniel Sevo in der 32. Minute konnte Kay Hurbanek in der 34. Minute für das Team aus der Bundeshauptstadt verkürzen. Innerhalb von 39 Sekunden erhöhten Robin Slanina, Ivan Kolozvary und Matthias Schubert in der 34. Minute zum 6:1, Robin Slanina legte mit seinem vierten Tor des Abends in der 47. Minute noch zum 7:1-Endstand nach.

Nach dem ersten Drittel führte Tornado Niesky bei den Wild Boys Chemnitz nach Toren von Sebastian Greulich (1. und 12.) und Marcel Linke (17.) bereits mit 3:0-Toren, musste sich aber letztlich mit nur zwei Punkten begnügen. Florian Lüsch (21. und 35.) und Hannes Albrecht (34.) glichen vor 325 Zuschauern zum 3:3 aus. In der Folgezeit konnten Vizezslav Jankovych (40.) und Marcel Linke (54.) zwei weitere Male für Niesky vorlegen, Florian Brenninger glich in der 52. und 57. Minute jeweils aus. Den entscheidenden Penalty zum 6:5-Sieg der Gäste verwandelte Daniel Wimmer.