Oberliga 01.04.2010, 23:12

Bayern schlagen Westfalen im Halbfinale

Rosenheim und Peiting mit Auswärtssiegen

Die ersten Halbfinals sorgten gleich für zwei Überaschungen, denn die tiefer platzierten Teams aus Peiting und Rosenheim setzten sich in Dortmund und Herne bei den beiden Top-Teams der Vorrunde durch. Der EC Peiting kam beim EHC Dortmund zu einem 4:3-Sieg nach Verlängerung, die Starbulls Rosenheim setzten sich beim Herner EV mit 3:2 durch.

Personalmangel gegen sieben Viertelfinals war die Vorraussetzung im Spiel des Herner EV gegen die Starbulls Rosenheim, Herne standen lediglich 14 Feldspieler zur Verfügung, Rosenheim musste im Viertelfinale gegen Bad Nauheim über die volle Distanz von sieben Spielen gehen. Vor 1.522 Zuschauern brachte Gottwald die Starbulls bereits in der vierten Minute in Führung, Hengen glich keine zwei Minuten später zum 1:1 aus. Den erneuten Führungstreffer der Starbulls durch Reader (9.) konnte Kosick in Spielminute 25 erneut ausgleichen. Bereits in der 31. Minute erzielte Gottwald mit seinem zweiten Treffer den Siegtreffer zum 3:2 für die Starbulls.

Auch der EHC Dortmund startete mit einer Heimniederlage in die Halbfinalserie. Gegen den EC Peiting unterlagen die Westfalen nach Verlängerung mit 3:4. Vor 639 Zuschauern brachten Wartenberg (4.) und Janzen (11.) die Elche zunächst mit 2:0 in Führung, zwei Eichberger-Tore brachten den 2:2-Ausgleich für den EC Peiting in der 18. und 24. Minute. Die erneute Führung der Elche durch Martens (50.) konnte Schweiger in Überzahl 90 Sekunden vor Spielende ausgleichen, nachdem Wartenberg zuvor eine Spieldauer- Disziplinarstrafe kassierte. Erneut Schweiger erzielte in der 65. Spielminute schließlich den Siegtreffer für den EC Peiting.