Oberliga 29.10.2011, 23:26

Chemnitz schlägt FASS Berlin im Spitzenspiel

Erster Saisonsieg für Berliner Preußen

Gleich drei Begegnungen standen in der Oberliga Ost auf dem Plan. Das Topspiel des Tages entschieden die Wild Boys Chemnitz gegen FASS Berlin mit 5:4 für sich und liegen in der Tabellen nur noch einen Zähler hinter den Akademikern. Den ersten Saisonsieg feierte Preußen Berlin mit 3:2 nach Verlängerung gegen die Saale Bulls Halle. Außerdem kamen die Ice Fighters Leipzig zu einem 4:2-Erfolg bei Tornado Niesky.

Vor 436 Zuschauern begann das Topspiel im Chemnitzer Küchwald mit einem Doppelschlag der Gäste aus der Bundeshauptstadt. Vincent Schlenker traf in der vierten und neunten Minute zur 2:0-Führung der Gäste. Im zweiten Abschnitt konnten die Gastgeber durch Michal Vymazal (29.) und Esbjörn Hofverberg (31.) zunächst zum 2:2 ausgleichen, Rick Giermann brachte die Gäste in der 33. Minute erneut in Führung. Nach dem Ausgleich durch Esbjörn Hofverberg in der 34. Minute brachte Felix Schürmann die Gastgeber 14 Sekunden vor der zweiten  Pause erstmals in Führung, Patrick Czajka glich für FASS in der 54. Minute abermals aus. In doppelter Überzahl sorgte Esbjörn Hofverberg in der 59. Minute mit dem 5:4 für den Endstand.

Preußen Berlin feierte vor 283 Zuschauern gegen die Saale Bulls Halle mit 3:2 nach Verlängerung den ersten Saisonsieg. Zweimal gingen die Gäste durch Troy Bigam (19.) und Benjamin Thiede (48.) in Führung, Nils Watzke (46.) und Philip Reuter (58.) konnten für die Preußen jeweils ausgleichen. Nach 4:07 Minuten in der Verlängerung traf Neuzugang Vincent Scarsella zum 3:2-Sieg der Gastgeber.

Einen klaren 4:2-Sieg fuhren die Ice Fighters Leipzig vor 947 Zuschauern bei Tornado Niesky ein. Tomas Vrba(7.), Kevin Nighbert (9.), Fabian Hadamik  und Sören Breiter (beide 37.) brachten die Gäste mit 4:0 in Führung. Für Tornado konnte Daniel Bartell in der 40. und 58. Minute zum 2:4-Endstand verkürzen.