Oberliga 14.12.2012, 23:12

Derbysieg der Wölfe

Kellerkinder punkten dreifach

Die Selber Wölfe haben das Derby gegen die Blue Devils Weiden vor 2.184 Zuschauern mit 2:0-Toren für sich entschieden und belegen weiterhin Tabellenplatz drei. Dennis Schütt traf bereits in der dritten Minute zur Führung der Wölfe, Christopher Schadewaldt erzielte in der 51. Minute den Endstand.

Tabellenführer bleibt der EC Peiting, der bei den Erding Gladiators vor 400 Zuschauern zu einem letztlich klaren 7:2-Sieg kam. Nach dem ersten Drittel führten die Gladiators nach Toren von Florian Engel (8.) und Kevin Steiger (16.) bei einem Gegentor durch Andreas Pufal (10.) mit 2:1. Im zweiten Drittel drehten Christian Mayr (21.) und Anton Saal (23.) die Partie früh für den Spitzenreiter, Lubos Velebny (43.), Anton Saal (51.), Manfred Eichberger (59.) und Alexander Simon (60.) schossen die weiteren Tore.

Die Tölzer Löwen haben sich vor 761 Zuschauern gegen Deggendorf Fire mit 4:2 durchgesetzt und den fünten Sieg in Serie geholt. Die Führung der Löwen durch Johannes Sedlmayr aus der sechsten Minute glich Dominik Retzer in der 13. Minute noch aus. Florian Strobl (25.), Tim Schüle (42.) und Josef Kottmair (45.) sorgten mit dem 4:1 für die Vorentscheidung. Brendan McLaughlin sorgte in der 46. Minute noch für den zweiten Treffer Deggendorfs.

Der EV Füssen hat sich gegen den EHC Freiburg vor 534 Zuschauern mit 6:3 durchgesetzt und nach zuletzt sieben Niederlagen in Serie wieder einen Sieg eingefahren. Zunächst aber gingen die Gäste durch Jan Nemecek in Führung (5.), Yannik Baier (19.) und Eric Nadeau (22.) drehten die Partie zwischenzeitlich. Nach dem 2:2 durch Tobias Kunz (24.) sorgten Sascha Golts (32.), Dominik Meisinger (33.) und John Gordon (45.) für eine 5:2-Führung der Leoparden. Alexander Brückmann konnte für Freiburg noch zum 3:5 verkürzen (46.), Sascha Golts setzte in der 51. Minute den Schlusspunkt.

Mit fünf Toren innerhalb von elf Minuten, davon vier in Überzahl, legten die Mighty Dogs Schweinfurt im zweiten Drittel den Grundstein zum 7:1-Sieg gegen den EHC Klostersee. Dimitri Litesov (25. und 30.), Vitali Stähle (28.), Josef Eckmair (32.) und Markus Koch (36.) brachten den Aufsteiger vor 546 Zuschauern mit 5:0 in Führung. Nach dem Anschluss der Grafinger durch Michael Dorr (43.) erzielten Igor Filobok (48.) und Ole Swolensky (58.) die weiteren Tore der Gastgeber.