Oberliga 18.11.2012, 21:55

Derbysiege für Kassel und Essen

Königsborn überrascht Duisburg erneut

Die Kassel Huskies haben das 110. Hessenderby gegen die Löwen Frankfurt vor 6.100 Zuschauern nach Penaltyschießen mit 3:2 gewonnen und dem Tabelleführer die erste Saisonniederlage zugefügt. In der achten Minute brachte Michael Christ die Gastgeber zunächst in Führung, Brad Snetsinger überraschte die Löwen um Schlussmann Jan Kremer mit einem Schuss von der Mittellinie zum 2:0 (24.). Postwendend aber konnten die Löwen durch Danny Albrecht in der 27. Minute verkürzen, Christoph Ziolkowski glich nur sechs Minuten später zum 2:2 aus (33.). Mit Glück und Geschick konnten die Gäste das Remis über die Zeit retten, im Penaltyschießen entschied Petr Sikora die Partie für die Schlittenhunde.

Die Moskitos Essen setzten sich im Derby beim EHC Dortmund vor 461 Zuschauern mit 4:2-Toren durch. In der 16. Minute brachte Robert Licau die Elche in Führung, Dustin Demuth egalisierte nur knapp zwei Minuten später. Im zweiten Abschnitt legte Marc Haaf für die Gastgeber erneut vor (29.), Robby Hein konnte noch vor der zweiten Pause abermals ausgleichen (38.). In der 59. Minute brachte Robby Hein die Stechmücken erstmals in Führung, Joe Koudys legte 57 Sekunden vor Spielende zum 4:2-Endstand nach.

Außerdem setzten sich die Bulldogs Königsborn mit 4:2 zum zweiten Mal in dieser Saison gegen die Füchse Duisburg durch, die Roten Teufel Bad Nauheim fertigten Aufsteiger Neuwied mit 16:2-Toren ab.